大四学生毕业前查出白血病 学校决定提前为其举办毕业典礼
2019-04-24 16:19:27 来源:汉网

长江日报融媒体4月24日讯(记者杨佳峰)4月23日晚,武汉生物工程学院决定提前为该校2015级学生华颖举办毕业典礼。华颖参加了今年的研考并过线,因病错失了复试,后查出患有白血病。

接受治疗的华颖(左)

在校期间,华颖同学多次荣获校“三好学生”荣誉。华颖以370分的成绩通过了2019年全国硕士研究生招生考试初试线,但因病未能参加复试。

2月中旬,华颖突感身体不适,先后到多家医院检查,4月初转入武汉同济医院,4月8日确诊为慢性粒单核细胞白血病-1、继发骨髓纤维化、重度贫血。

据主治医生介绍,目前最好的治疗手段为骨髓移植手术,治疗费用估计在100万元。长江日报记者了解到,华颖是湖北浠水人,父母均为农村外出务工人员,要凑齐这笔治疗费十分困难。校方紧急拨付5万元爱心捐款,加上校内外募捐和“水滴筹”,已共募集到善款近28万元。

对于华颖父母提出的希望孩子能顺利毕业的请求,校方23日晚决定,将提前为华颖举办毕业典礼,颁发毕业证书和学位证书。

该校校委会主任余毅告诉长江日报记者,这样做事为了“配合手术,表达人文关怀”,学校将尽快到病房为华颖颁发证书。

长江日报记者从校方获悉,住院接受治疗的华颖表示,如手术不成功,希望能捐献遗体及器官。

责编:宗晓斌

  • 为你推荐
  • 公益播报
  • 公益汇
  • 进社区

热点推荐

即时新闻

武汉

论坛热帖