武汉文旅行业“五一”安防大检查,防火排“第一”
2019-04-24 23:42:21 来源:汉网

长江日报融媒体4月24日讯 (记者黄丽娟 通讯员文旅)巴黎圣母院惨遭大火是世界文化遗产保护的重大损失,也敲响了安全警钟。即日起,武汉市文化和旅游局启动全市文化和旅游安全大检查,重点要求切实抓好文物保护单位、古建筑、博物馆、文化场馆、星级饭店的消防安全,严防火灾事故。

24日,2019年武汉市文化和旅游系统“防风险保平安迎大庆”工作部署会指出,“五一”小长假将至,各景区、旅行社、饭店及博物馆等相关单位,都要高质量地做好旅游安全工作,排查旅游安全风险点,积极主动配合交通、消防、特种设备等部门做好旅行车辆、火灾隐患、电梯、锅炉风险等排查治理。还要紧盯暑期、汛期、夜间等时段,要盯住旅游场所、旅游市场、旅游设施的薄弱环节,有针对性整改。

即日起,全市文化和旅游行业将开展为期2个月的生产大检查,要求抓好旅游(游船)交通安全,并加强对A级旅游景区玻璃栈道、吊桥等设施设备及高风险游乐项目的安全监管并强力推进安全评估制度等。隐患屡改不到位、违法违规行为屡禁不止、大检查期间发生事故的单位,在依法严厉查处的同时,将被纳入失信“黑名单”。

责编:宗晓斌

  • 为你推荐
  • 公益播报
  • 公益汇
  • 进社区

热点推荐

即时新闻

武汉

论坛热帖