注意!图片版权保护纳入剑网2019专项行动
2019-04-25 17:20:28 来源:汉网

长江日报融媒体4月25日讯(记者吴曈)“剑网”专项行动,是为了打击网络侵权盗版行为开展的一项全国性的专项行动。25日上午,在世界知识产权日暨湖北省知识产权宣传周活动现场,2019年“剑网”行动正式宣布启动。

“剑网”行动由版权部门牵头,通信管理、网信、公安等部门协作,针对信息技术条件下日益复杂的网络违法犯罪行为采取联合打击行动,重点查处文学、音乐、影视、游戏、动漫、软件等领域,利用网站、APP商店、电商平台、网盘存储空间等网络平台进行的侵权盗版行为。

“网络盗版电影、图片侵权行为屡禁不止,将成为此次行动的重点整治对象之一。”省版权局相关负责人说,“近段时间,‘黑洞图片’的版权问题引发广泛关注,也受到了国家版权局的高度重视,已要求各图片公司健全版权管理机制,规范版权运营、不得滥用权力。”他认为,将图片版权保护纳入“剑网2019”专项行动,必将进一步规范图片市场版权秩序。

据了解,湖北省在历年的“剑网”行动中采取上下联动,实施综合治理措施,取得了显著成果。全省范围内累计查处侵权盗版案件317起,移送司法机关50余件,收缴各类侵权盗版复制品700多万件。

“剑网2019”是全国第15次专项行动,是一项贯穿全年、覆盖全国的联合整治行动,将从本月开始持续至今年11月。

责编:宗晓斌

  • 为你推荐
  • 公益播报
  • 公益汇
  • 进社区

热点推荐

即时新闻

武汉

论坛热帖