大四女生因白血病今晨离世 高校两天前病房颁毕业证
2019-04-26 20:43:31 来源:汉网

大四女生因白血病今晨离世,高校两天前病房颁发毕业证

华颖生前照片

长江日报融媒体4月26日讯(记者杨佳峰 通讯员任丽琼)4月26日5时39分,因病情恶化,武汉生物工程学院大四女生华颖不幸离世。两天前,校方在病房为华颖举办毕业典礼,颁发毕业证书和学位证书。

今年2月20日,21岁的华颖收到医院一张白血病诊断书,刚沉浸在研考喜悦中的华颖瞬间跌入深渊。

华颖病情迅速恶化,她知道自己病情很凶险。离毕业还有2个月,她担心上了手术台下不来,想提前拿到自己的大学毕业证。武汉生物工程学院获悉华颖的心愿后,4月24日下午在病房前举办了一场毕业典礼,满足她的愿望。

华颖生前照片

“女儿,加油!这是你的毕业证。”“嗯。放心,爸爸!”病房父女对话,引武汉生物工程学院副校长李毅教授叹息:“这估计是我这辈子最伤感的毕业典礼”。

病床上的华颖  长江日报记者李子云 摄

长江日报记者获悉,华颖病情恶化后,家人连夜将她送回老家浠水。4月26日早上华颖在浠水家里离世。之前,华颖留有遗愿:若医治无效,捐出自己的眼角膜回报社会。

责编:宗晓斌

  • 为你推荐
  • 公益播报
  • 公益汇
  • 进社区

热点推荐

即时新闻

武汉

论坛热帖