一位“犯迷糊”不下车 一位喝醉酒躺路边 公交人助两老大爷回家
2018-12-10 07:24:27 来源:汉网

长江日报讯(记者王刚 通讯员廖瑜 周雪梅 涂举学 曹燕生)寒冷冬夜,一位老大爷“犯迷糊”,车到终点站仍不愿下车;另一位老大爷喝醉了酒,躺在公交车站附近的路上。幸运的是,两位老大爷都碰到了热心快肠的公交人。

12月7日20时许,武汉公交556路司机计世勇驾驶1473号车,运营抵达终点站——武昌的熊家咀后,车上一位84岁的老大爷一直不愿下车。“问他相关情况,也是前言不搭后语,有些犯迷糊。”计世勇随后打电话向线路主管金向东反映了此事,金向东提醒计世勇:为了老人安全,一定先要把老人带回起点站王家湾。

21时10分,车回到起点站后,金向东连忙给老大爷买来一份盒饭和一瓶矿泉水。但无论众人怎么询问,老大爷始终说不出家庭地址、家人联系方式等。金向东拨打了110。21时30分,民警赶到接走老大爷。据悉,民警后来辗转将老大爷送回了家。

12月7日20时20分,在公交515路起点站——武东东路船舶园路,刚收班停好车的司机王飞,发现一位浑身酒气的老大爷躺在车站附近的水泥路上,附近都是停靠的公交车。当班线管员余斌得知情况后,当即端来一杯开水上前,随后和司机孙世雄一起将老大爷搀扶起身,送到线路站房休息。

这位醉酒老大爷67岁,当时说话也含糊不清,孙世雄随后拨打了110。21时40分,余斌跟随民警一起将老大爷送回位于白玉山的某小区家中。

责编:宗晓斌

  • 为你推荐
  • 公益播报
  • 公益汇
  • 进社区

热点推荐

即时新闻

武汉

财经要闻

论坛热帖