地铁里,一醉酒者将呕吐物吐到车厢 六旬老人默默擦拭呕吐物感动乘客
2018-12-14 13:30:02 来源:汉网

武汉晨报讯(记者姚传龙 通讯员刘斌)地铁上有呕吐物,不少人会选择联系工作人员,然而60岁的孙玉兰却自己弯下腰将地面清理干净。这位老人的平凡善举,感动了不少人。

12月13日下午,市民李欣在微信朋友圈发布了两张照片,并配文字写道:“地铁上有呕吐物,所有人的第一反应是躲得远远的,而一位老人却弯下腰,默默清理干净,悄然离去,为这位长者的行为点赞!”照片中,一个塑料袋装有呕吐物,旁边是被清理的地铁地板。

12月12日晚10时20分,李欣乘坐武汉轨道交通3号线,列车行驶到范湖站,车厢里的人并不多,个别乘客看到地上的呕吐物,闻到异味纷纷挪到别的车厢。这时候,一位老人上前从包里拿出塑料袋和卫生纸,弯下腰蹲下来清理。

13日,记者联系上李欣照片里的这位孙玉兰老人,她说,当时,自己在范湖站转乘轨道交通3号线,上车后,她闻到车厢内传来一股异味,原来是一名醉酒者将呕吐物吐到车厢上。她第一时间向站台上工作人员反映,可是由于距离太远,工作人员并未听到。不一会儿,列车开动,她从包里拿出卫生纸和塑料袋,将呕吐物擦拭干净。“现在回想起来,当时其实真的很想吐,但是为了列车的环境优良,这么做很值得”。孙玉兰说。

李欣的朋友圈内,人们纷纷为老人的行为点赞。

责编:宗晓斌

  • 为你推荐
  • 公益播报
  • 公益汇
  • 进社区

热点推荐

即时新闻

武汉

财经要闻

论坛热帖