老人倒地无法起身 路过城管紧急联系120送医 转危为安
2018-12-20 18:45:33 来源:汉网
长江日报融媒体12月20日讯 12月19日,在将军路小学门口,一位老人倒地不起,口中有血,被路过的3名城管队员发现并救助,老人被120急救车送往医院,目前已转危为安。
\
城管队员陪护老人至救护车到达 将军路街城管提供
 
19日下午4时10分,离将军路小学放学还有20分钟,城管队员马博岑、黄亮和胡凯三人照惯例对小学周边进行巡查。在距离学校门口100米处,发现一位老人躺在地上不停抽搐,口中有血。因不明其发病原因,城管队员不敢擅自移动老人,只能立即联系120救护车,并在现场疏散围观群众维持秩序,给救护车清路。
 
在等待救护车时,马博岑等人不停安慰老人,“您莫慌,不要害怕,我们已经叫120了,马上就到。” 马博岑说,当时他看了一下老人的两个口袋,想找手机,和老人家人联系,但没有发现,他又拿出自己的手机,想让老人直接输入家属的电话,但也没成功。然后,马博岑又拨打了110,联系公安部门帮其联系家人。
 
120救护车到达现场,医护人员为老人检查后,立即将其送往医院救治。据了解,派出所已和老人家属取得联系,目前老人在医院接受治疗,已脱离危险。
 
(记者陶常宁 通讯员程洁 余苗)

责编:宗晓斌

  • 为你推荐
  • 公益播报
  • 公益汇
  • 进社区

热点推荐

即时新闻

武汉

财经要闻

论坛热帖