大门反锁屋内冒黑烟父子被困 民警撬防盗窗将2人救出
2019-01-15 17:33:00 来源:汉网

长江日报融媒体1月15日讯(记者费权 通讯员黄娟)1月14日上午,青山公安分局钢花所民警胡传斌在钢花121社区执勤,碰到该社区一户人家发生火情,胡传斌果断决定撬窗,在热心群众的协助下,成功救出已被熏得满脸黑灰的父子俩。

14日上午9时许,胡传斌前往钢花121社区,配合社区居委会、物业进行小区地面地锁整治工作。9时50分左右,突然接到社区居民反映:121街坊有居民家中失火。

胡传斌立即带着社区干部、物业安保队员快速赶往了现场。起火的是一楼的一户人家,当时大量黑烟从窗户、门缝冒出。

胡传斌见此情况,一边拨打119报警请求消防部门支援,一边向周边居民询问屋内情况。

获悉,该户家里有三口人,家里女主人早晨出门时,将大门从外面反锁,大门从内部打不开,加上窗户都安装了防盗网,导致火情发生后,父子两人被困在屋内,生命安全受到威胁。

胡传斌请来社区拆除地锁的工作人员,先是用工具撬门,没有成功。看到窗户的防盗网似乎更加好撬开,时间不等人,于是胡传斌和工作人员一起将窗户防盗网撬开,然后从窗户爬到屋内,将已被黑烟熏黑脸的父子成功救出。  

10分钟后,消防部门工作人员赶到现场,成功将大火扑灭,失火原因正在进一步调查中。

责编:宗晓斌

  • 为你推荐
  • 公益播报
  • 公益汇
  • 进社区

热点推荐

即时新闻

武汉

财经要闻

论坛热帖