两位环卫工先后捡到苹果手机 谢礼都拒了
2019-01-24 19:39:52 来源:汉网

长江日报融媒体1月24日讯 近段时间,武昌区的环卫工师傅们接连捡到苹果手机,所幸都找到了失主。

1月23日 市民周涛给武昌东三路环卫班的环卫工张学文送来了一面锦旗(武昌区城管委 供图)

1月23日下午3点,在解放路三国英雄门店的路边,武昌区城管委二桥清洁队解放路班环卫工胡忠华捡到一部苹果手机,他立即将手机上交给班长张香珍。张香珍一看,手机没有电,开不了机,就安排胡师傅在附近一边清扫一边等待失主。可是一直到晚上8点,也未见有人来寻找。

张香珍找路边的商家借了一个苹果充电器,给手机充电。大约一个小时后,手机屏幕上突然显示了好几个未接电话。“这些号码中会不会有一个是失主的电话呢?”张香珍用自己的手机分别给这几个号码打电话,功夫不负有心人,在打到最后一个手机号码时,终于联系上了失主陈女士。

1月24日早上6时,在解放路环卫工作间,失主陈女士来领手机。确定了她的身份后,张香珍亲自将手机交还给她。陈女士当场拿出现金作为酬谢,张香珍谢绝了,她说:“钱,我是万万不会要的,我们捡到别人的东西,就要想尽一切办法尽快还给别人。”陈女士听后特别感动,鞠躬表示感谢。 

1月24日,市民陈女士领回丢失的手机,向环卫工张香珍师傅鞠躬表示感谢

1月23日,市民周涛给武昌东三路环卫班的张学文师傅送来了一面锦旗。原来,1月17日,张学文在惠明路清扫路面垃圾时,发现人行横道沟角处躺着一部黑色苹果X8手机。张学文捡拾手机后立即交给了班长,班长万师傅经过多方联系寻找,联系到了失主周涛,并将手机交还。周涛想购买礼品送给张学文表示感谢,被朴实的张师傅婉拒。(记者陶常宁 通讯员殷莉红 谭小琳)

责编:宗晓斌

  • 为你推荐
  • 公益播报
  • 公益汇
  • 进社区

热点推荐

即时新闻

武汉

财经要闻

论坛热帖