三环线上渣土车后轮突然起火 环卫工用高压水枪扑灭
2019-01-26 03:47:57 来源:汉网

长江日报融媒体1月25日讯 1月25日清晨7时,三环线上一辆渣土车后轮起火,一辆路过的环卫吸扫车上的两名环卫工人用高压水枪及时帮渣土车灭火,避免了火势蔓延。

郑远胜从吸扫车牵高压水枪过去帮忙灭火 王新斌 摄

早上7时许,天美保洁有限公司的环卫班长郑远胜和环卫司机王新斌驾驶一辆吸扫车,在三环线常青立交往古田二路方作业。刚出三环线园博园东桥涵洞,郑、王二人突然发现路边一辆大型渣土车右后轮起火,现场只有司机一人用灭火器试图扑灭火苗,但火势蔓延很快。

郑远胜立刻让王新斌将吸扫车靠边停车,然后迅速取出车辆上的高压水枪帮忙扑火。经过10分钟奋战,终于将车胎的火扑灭,将火情消灭在萌芽状态。“我们开的是吸扫车,不像洒水车那样有水炮,只有清洗车辆的高压水枪,所幸发现火灾时火势不算太大,一把高压水枪就把火打熄了。”郑远胜说,渣土车司机要向他们表示感谢,后来消防车也来了,他们婉拒司机的好意驾驶吸扫车离开了,继续进行三环线的环卫吸扫作业。

据了解,这已经是本月郑远胜第二次帮忙灭火了。1月15日,在三环线边,一辆小车着火,他们当时开着一辆小养护车正在清洗护栏,立刻上去用水帮忙灭火。(记者陶常宁 通讯员李军 王凯)

责编:宗晓斌

  • 为你推荐
  • 公益播报
  • 公益汇
  • 进社区

热点推荐

即时新闻

武汉

财经要闻

论坛热帖