绕城高速上垂下电缆引发拥堵 交警充当人肉电线杆撑了1个小时
2019-01-25 01:16:58 来源:汉网

长江日报融媒体1月24日讯(记者魏娜 通讯员雷新斌)绕城高速上电缆下垂在车道上,拦住了车辆通行的道路,武汉高管大队民警举着竹竿撑了1个小时,给过往车辆开道。

1月23日下午15时许,武汉市公安局交管局高管大队指挥室接电话报警:“武汉绕城高速施岗G70-917公里+200米处因电缆线下垂,造成双向车辆无法通行”。

大队指挥室立即通知就近巡逻的民警周兵、协警库帆两分钟赶到现场,并利用大队视频巡查系统切换图像关注现场情况,发现施岗G70-917+200处双向堵塞,高压线架上数条电缆线垂下,横断了整个高速公路,车辆无法通行。

民警和施救车辆迅速赶到现场增援,现场事态较为严重,当时正值春运车流高峰,也不知电缆是否带电,现场车辆滞留最远达2公里。大队指挥室和现场民警立即联系武汉绕城路政、养护,新洲供电部门共同到现场处置。

因为该电缆线是从高压电塔上垂下,情况不明,恐高压电会泄漏伤人。民警在路边找到两根长竹竿冒着危险将电缆线用竹竿撑起,引导临近车辆缓慢通过,腾空场地方便处置。

由于托举高度不够也很不稳定,电缆线随时有掉落的危险,车辆通过缓慢也不安全。看到包裹得很严实的电缆线,民警及施救人员利用大型牵引车和警车,将电缆线压在车轮下,现场民警更是不顾危险站在电缆线上压低高度引导车辆缓慢通行。

至16时许,供电部门赶至现场,判断该电缆线属数据光缆(弱电),立即直接剪断电缆线,现场交通迅速恢复正常。虽然是虚惊一场,但过往车辆驾驶员对民警快速果断处置的行为不住称赞。

责编:宗晓斌

  • 为你推荐
  • 公益播报
  • 公益汇
  • 进社区

热点推荐

即时新闻

武汉

财经要闻

论坛热帖