醉酒男抢夺大巴司机方向盘 司机紧急停车报警
2019-01-27 02:33:28 来源:汉网

醉酒男子在路政执法车上乱动。 路政执法人员李先生摄

长江日报融媒体1月26日讯(记者陈奇雄 通讯员金龙飞)25日下午,在武汉市青郑高速公路上一辆疾驰的大巴车内,一名男子发酒疯,突然动手抢夺大巴车司机的方向盘。司机紧急将大巴车停到路边安全处,随后打电话报警求援。路上巡逻的路政执法人员见状,将该男子带离大巴车送交警方处理。

50岁的夏先生,是武汉乐游公司的大巴车司机。25日早晨,武昌中北路长源大厦内一家公司的30多名员工,包乘他所开的大巴车去江夏区郑店街乐农生态农庄参加年会。当天下午2点多,年会开完后,这些员工仍乘坐他开的大巴车返回武昌。

大巴车开上青郑高速公路后不久,车内一名男子就反复问大家:“这车子是去哪里的啊?”旁边座位上的人告诉该男子,大巴车是返回武昌的。

该男子明显喝醉了酒,浑身散发着酒气,当天下午3时30分许,当大巴车开到青郑高速公路郑青向K7处时,该男子竟离开座位,摇摇晃晃地走到大巴车车头处,冲着大巴车司机夏先生咆哮。

让夏先生吃惊的是,车上其他乘客都称不认得该男子,该男子与其他乘客不是一家公司的员工,是混进或误入该大巴车内的。

而该男子见众人不理他,就猛地冲进驾驶室,伸手抢夺夏先生手中的方向盘。

担心发生安全事故,夏先生连忙打开大巴车双闪灯,并踩刹车减速,慢慢将大巴车开到路边安全处停下。随后,他掏出手机拨打电话报警。车上其他乘客也纷纷上前围住该男子,不让该男子继续纠缠夏先生。

几分钟后,一辆路政执法车巡逻至该大巴车前面停下。路政执法人员问明情况后,就将那名发酒疯男子带离大巴车,并将其塞进路政执法车带走。该辆路政执法车,是湖北省交通运输厅高速公路路政执法总队武汉绕城支队第四大队的执法车,当天下午车在青郑高速公路上巡逻。

26日,路政执法人员在接受长江日报记者采访时说,事后,他们将这名男子移交给洪山区警方处理。

长江日报记者了解到,乘客抢夺正在行驶中车辆的方向盘,不仅严重威胁驾乘人员安全,还极易危及到社会公共安全造成严重危害后果。

因该男子已涉嫌以危险方法危害公共安全罪,已被洪山警方刑事拘留。

责编:宗晓斌

  • 为你推荐
  • 公益播报
  • 公益汇
  • 进社区

热点推荐

即时新闻

武汉

财经要闻

论坛热帖