盲人旅客乘火车去温州打工 临时列车员重点关照
2019-02-20 02:50:31 来源:汉网

长江日报融媒体2月19日讯(记者胡蝶 通讯员周凯 朱骏伟)2月18日晚6时30分,开往温州的K4505次列车在武昌火车站上下旅客。正值春节后返岗返校客流高峰,学生流、务工流叠加,武昌南机务段的机车检修师傅们放弃休息,担当临时列车员。

通讯员周凯 朱骏伟摄

11号车厢临时列车员张厚维、曾国新在查验旅客车票时,武昌火车站工作人员扶来一位重点旅客。他叫王永歧,陕西人,双目失明,要前往温州打工。工作人员交接给列车员,叮嘱他们在车上多加照顾。张、曾二人扶着王先生,拎着他的大行李箱,把他带到座位上,一路上倒水,扶他上厕所,轮番照应。王先生买的是硬座票,同一排另外两个座位没有卖出,他们又招呼王先生侧躺下休息,还拿出自带的棉袄为他盖上。

19日上午9时,列车即将到达温州站。张厚维提前联系温州站工作人员,请他们安排工作人员引导王先生出站。到站后,他们扶着王先生下车,交给站台工作人员。这段旅途,王先生虽然看不见,但走得安安心心,他激动地说:“今天,你们就是我的眼睛,谢谢铁路师傅们。”并鞠了一躬。

责编:宗晓斌

  • 为你推荐
  • 公益播报
  • 公益汇
  • 进社区

热点推荐

即时新闻

武汉

财经要闻

论坛热帖