旅客坐的车正要出站 站务员拦停还手机
2019-02-25 18:54:20 来源:汉网

长江日报融媒体2月25日讯(记者胡蝶 通讯员徐杨 李丹)2月24日下午2时,在古田客运站出站口,一辆发往蕲春方向的客车满载乘客正要出发时,突然被站务员黄吉村拦停:“不好意思,耽误大家一点时间,有哪位旅客丢了手机吗?”乘客纷纷检查起来,后排一名年轻人突然喊道:“呀,我的手机不见了!”

10多分钟前,站务员胡天中在客运站休息区无人的座椅上发现一部手机,交到服务台。13时49分,客运站通过广播系统,向候车厅、站台和发车区播放失物招领信息,但无人认领。

13时53分,黄吉村试着打开手机寻找失主的线索,手机正好没有上锁。她查看手机里的购票信息,获得了失主的姓名和乘坐的客车班次。调度员徐杨继续从售票记录查到,失主姓郑,购买了当天14时前往黄石的车票,此时已检票上车。黄吉村急忙跑到出站口,将已经起步准备出站的客车叫停下来,于是有了开头一幕。

经过信息核对,黄吉村归还了郑先生的手机,做好了失物认领登记手续,然后向其他乘客致歉,耽误了他们的出发时间。乘客却表示,拾金不昧不应该道歉,应该受得赞扬。客车载着郑先生失而复得的喜悦和一车人的赞许驶出古田客运站。

责编:宗晓斌

  • 为你推荐
  • 公益播报
  • 公益汇
  • 进社区

热点推荐

即时新闻

武汉

财经要闻

论坛热帖