深夜,滴滴师傅发现车道上躺着一个人,他的选择是……
2019-04-10 18:53:22 来源:汉网

长江日报融媒体4月10日讯(记者章胜)当他人遇到危难之时,有人转身离开,有人却及时伸出援手,武汉滴滴代驾司机王传芳选择后者。4月10日,“滴滴敢扶公益专项计划”授予王传芳师傅“滴滴公益榜样”称号,鼓励其正能量行为。

武汉滴滴代驾司机王传芳

3月5日晚上12点左右,送完客人的王师傅返程经过东西湖金山大道地段,发现靠近机动车道上躺着一个人,一旁还有辆电动车侧翻在路边。虽然该路段较偏僻,但不时还是会有路人经过,却无人上前施救,很多车辆都绕行。

“这一路段正在维修,应该是骑电动车摔倒,地上有一大滩血迹。”王师傅见无人帮扶伤者,便赶紧上前询问伤情,当时伤者头部左侧因撞击大量出血,且处于半昏迷状态。随后,王师傅找到伤者手机联系到其家人,并拨打120电话,待救护车和伤者家属到来后,与另外一位路过的滴滴代驾司机,将伤者和电动车一同送往古田三路医院。

伤者七十多岁的母亲在急救室外见到救命恩人,激动地要给予感谢,都被王传芳婉拒,在安抚好家属后王师傅便离开,此时已经是凌晨三点钟。

据了解,2015年11月,王传芳加入滴滴代驾,是当时滴滴在汉招募的第二批全职代驾司机。做代驾师傅4年来,累计已接单5185单,是等级最高的“钻石”代驾司机。

在获悉王师傅的善举之后,“滴滴敢扶公益专项计划”对王传芳师傅的行为做出了高度评价,将授予王师傅“滴滴公益榜样”称号并给予2000元现金奖励。

据悉,为褒扬出行过程中发生的这类见义勇为、拾金不昧、助人为乐等正能量行为,2017年,滴滴出行联手壹基金发起成立“滴滴敢扶公益专项计划”,倡导出行环境中的善行义举,共同营造“正能量在路上”的美好出行氛围,目前该项计划已经累积奖励570名司机。

 

责编:宗晓斌

  • 为你推荐
  • 公益播报
  • 公益汇
  • 进社区

热点推荐

即时新闻

武汉

论坛热帖