好帅!面包车行驶中突然自燃,执勤辅警飞身跨越护栏救火
2019-04-27 23:01:00 来源:汉网

长江日报融媒体4月27日讯(记者夏奕 通讯员高梓健)27日上午,武昌中山路近武珞路路口一辆面包车行驶中突然自燃,司机下车求助,恰逢执勤交警和辅警路过,28岁的辅警李建民为尽快赶到现场,跨过路面护栏救火。

27日上午10时40分,一辆面包车行至武昌区中山路武珞路路口时,引擎盖内突然冒起白烟。驾驶员下车查看,车头已有明火蹿起,并发出浓烟,他迅速向周边求助。

正在附近执勤的武昌区交通大队二中队副中队长张伟哲、辅警李建民发现后立刻朝现场跑来,为迅速抵达,辅警李建民“飞身”跳过护栏,第一时间冲到自燃面包车旁,将驾驶员及周边群众疏散开后,拿起灭火器扑火。

与此同时,武昌区交通大队指挥中心也收到消息,迅速指派汉警快骑及周边警力赶赴现场支援。

11时许,在执勤警力和消防员的共同努力下,火势得到控制接着迅速被扑灭,现场没有造成人员伤亡。

27日下午长江日报记者从武昌区交通大队获悉,因现场救火时吸入太多烟尘,李建民咳嗽不止,中午12时被送入医院。在医院观察吸氧40分钟后,医生方表示他可以离开医院。

“汽车自燃不及时处理,很容易发生更大的危害,加上事发地点正处于中山路要道,来往车辆又多,情急之下翻越护栏,疏散周边群众、车辆,以免造成更严重后果。”处理完现场后李建民这样向长江日报记者介绍道。

责编:宗晓斌

  • 为你推荐
  • 公益播报
  • 公益汇
  • 进社区

热点推荐

即时新闻

武汉

论坛热帖