武汉福彩清凉公益行“探知海洋之旅”启动 40名一线环卫工陪子女圆梦海洋世界
2018-07-29 19:10:14 来源:

汉网消息(记者陈玲 实习生程家琪 通讯员李洋)“海洋馆里有小企鹅,海豚,还有住在海里的‘蟹老板’!”7月27日上午, 2018武汉福彩清凉公益行“探知海洋之旅”活动正式开始,江汉区40名一线环卫工及子女一同游览武汉海昌极地海洋公园,五岁半的闵渝童第一次和妈妈一起看到了许多新奇的海洋生物。

此次参与活动的是40位来自于江汉区一线的环卫工人,他们每天起早贪黑在自己的岗位上辛勤劳动,把脏和累留给了自己,把干净和美丽献给了城市。

航空路小学五(三)班的罗淑蓉的父母都是环卫工人。“爸爸妈妈每天早上4点多就出门了,下午五点多才回来。”罗淑蓉非常独立,父母不在家,她自己上学,自己热饭,自己写作业,还会提前帮父母准备好凉开水,让他们一到家就能解渴。

“我们确实太忙了,没时间陪孩子。”罗爸爸说,当天妻子还要上班,所以只能他陪女儿一起去海洋公园。
活动启动仪式上,8位有特长的小朋友表演了诗朗诵,专家与孩子们互动讲授海洋环保公益知识。孩子们不仅学到了知识,圆梦海洋世界,还收到了心仪的书包和图书等礼物。

近年来,武汉福彩每年均以不同主题,践行“扶老、助残、救孤、济困”的发行宗旨。这次通过开展 2018武汉福彩清凉公益行“探知海洋之旅”活动,带孩子们游览了海洋世界,进一步开拓了他们的眼界,让他们了解海洋知识和环保知识,了解环境保护的重要性以及父母工作的伟大,留下难忘的回忆。

责编:申燕伟

  • 为你推荐
  • 公益播报
  • 公益汇
  • 进社区

热点推荐

即时新闻

武汉

财经要闻

论坛热帖