武汉文化旅游惠民券开放使用 各景区迎来首波旅游小高峰
2019-02-06 00:15:42 来源:汉网

长江日报融媒体2月5日讯 2月5日是文化旅游惠民券开放使用首日,预约了优惠券的武汉市民们手持身份证,趁着大年初一天气正好,来到各个预约景区游玩。

黄鹤楼公园人气很旺 图片由景区提供

24家景区向武汉市民免费开放

延续2018年旅游惠民活动的宗旨,武汉市文化和旅游局推出“大美武汉我的家”—2019“武汉人游武汉”春节文化旅游惠民活动,黄鹤楼、武汉海昌极地海洋公园、欢乐谷、园博园等24家景区向武汉市民免费开放,预约期间20万张惠民券一抢而空。

2月5日早上8时不到,家住汉口的张女士和刘先生带着8岁的儿子,来到黄鹤楼景区门口等候。张女士高兴地说,“三个人省下门票175元。过年期间,举办这样的惠民活动,让我们市民享受到了实惠”。据不完全统计,当天惠民活动中,武汉园博园、东湖梅园、欢乐谷人流量最大。

新武汉人带着父母游武汉,“每到过年,大家都赶回老家,今年我们想换个方式过年。”去年,28岁的陈宏通过大学生留汉政策落户武汉,成为新武汉人,今年过年他决定不回老家,而是把父母请到武汉过节,“就当是一家人旅游。”早上10时许,陈宏一家来到木兰花乡,按照惠民指引牌找到入园处,向工作人员出示身份证进行验证入园。陈宏告诉长江日报记者,1月底,他得知木兰花乡春节期间有首届京鄂春节文化庙会,便在“武汉市旅游委”官方微信上预约了三张惠民门票,“今天来到景区,现场热闹非凡,精品楚剧、湖北大鼓、酷炫环球飞车、梅花桩舞狮、上刀山等民俗表演轮番上演,掌声不断。父母看得津津有味,高兴极了!”和陈宏一样通过微信预约免费游园的市民有许多。木兰花乡负责人透露,大年初一,该景区接待游客近8000人,50%以上游客通过惠民政策入园,其中1300名游客使用了惠民券,还有4000余名游客通过“黄陂人免费游黄陂”政策入园。

木兰草原景区游客很多 通讯员洋洋 摄

各大景区迎来首个小高峰

2月5日,武汉各大景区也迎来首波旅游小高峰。当日一大早,归元禅寺就迎来了大批香客祈福新春,游寺庙、数罗汉、品素菜、观民俗、尝小吃,祈盼来年福星高照、平安吉祥。黄鹤楼公园,游客排起了长队。东湖风景区人流如织。当天中午12点,武汉说唱团演员姚俐伶和丈夫带着96岁的婆婆还有儿子,还有哥哥一家人带着孙子,大家一起前往东湖游玩,“东湖游玩的人特别多。我们一家老小四世同堂,过年趁着天气好出来走走,感觉特别幸福和温馨。”

武汉说唱团演员姚俐伶和丈夫带着96岁的婆婆和儿子在东湖合影 图片由姚俐伶提供

2月5日下午 2点,紫薇都市田园景区发布“旅游红色预警”,称入园游客超过15000人,预计当天下午3点将承载量20000人,景区停车量达到最大承载量,请正在前往紫薇都市田园景区的游客改道其他景区游玩。在木兰云雾山景区,停车场车辆全部停满了。木兰草原、木兰花乡等景区人流量也非常大。

据不完全统计,截至13时,全市参加各类文化活动市民及中外游客约15万人(次),其中观看文艺演出活动2万余人次,图书馆、书店服务读者2万余人次,博物馆观众1万余人次,参加非遗活动1万余人次,观看电影9万余人次。黄鹤楼公园接待游客1.3万人次,东湖风景区接待游客5.39万人次,木兰文化生态旅游区接待游客2.1万人次。(记者匡志达 黄丽娟 王东方 通讯员文旅)

责编:宗晓斌

热点推荐

即时新闻

武汉

财经要闻

论坛热帖