第二届"花海寻美"东湖之春摄影大赛火热征集 恩施摄影家一天两赴绿道拍梅韵
2019-03-21 00:23:10 来源:汉网

吴华斌拍摄的照片《东湖梅开》

长江日报融媒体3月20日讯(记者刘帅)东湖梅园的美人梅还在盛放,东湖樱花园又围起了“长枪短炮”。连日来,东湖“五朵金花”接力盛开,绿道沿线的花朵同样次第绽放迷人眼,吸引了本土、外地摄影高手聚焦东湖花海,感受城市生态绿心的美好。

正在全面征稿的本届“花海寻美”东湖之春摄影大赛,吸引了大量高手踊跃投稿。在第一阶段的投稿中,一张用镜头为绿道梅花“点赞”的美图,引起了大赛组委会的关注。这张由恩施州利川市摄影家协会前副主席吴华斌拍摄的照片《东湖梅开》,取景于东湖绿道湖光序曲附近。画面上方,一枝梅花斜倚,枝头花开正艳,粉红花色喜人。画面下方处于镜头的虚焦范围,游人漫步湖岸,古色古香的亭台,对岸绿道的水杉林,在拍摄视角下犹如一幅画卷。

“为了拍好这张照片,我去了两趟东湖绿道,前后拍了两次。”照片作者吴华斌接受长江日报记者采访时笑言,第一次拍摄纯属遇见美景而临时起意。今年3月3日,专程来汉在女儿家中过年的吴华斌,趁天气晴好,带着外孙去东湖绿道游玩。刚进入“湖光序曲”没走多远,多年积累的审美意识让他发现了不能错过的好景致,于是赶紧掏出手机拍摄。然而,吴华斌对手机拍摄不甚满意。回家后,他又拿起相机,专程返回绿道同一地点再次拍摄。“我认为把梅花拍好,就要拍出梅花的古韵,没想到在东湖绿道上这么容易就遇到了梅花、亭台、湖岸结合的优美景观,就用虚实结合的前后景拍下了这张《东湖梅开》。”

3月7日,东湖风景区联合长江日报启动第二届“花海寻美”东湖之春摄影大赛征稿。本届大赛延续花卉、航拍、风光、人物、运动生活共五个图片征集细分组别,其中一等奖5名,奖励1000元;二等奖8名,奖励500元;三等奖10名,奖励300元;优秀奖15名,奖励100元。获奖作品还有机会登上长江日报及其官微,推介武汉东湖之美。即日起,参赛者可将图片作品发送至投稿邮箱838569892@qq.com,并在邮件中注明“投稿组别+作品标题+作者真实姓名+联系方式”。本次投稿要求实名制,作者须提供真实完整的拍摄时间、地点、摄影参数信息、联系方式。

责编:宗晓斌

  • 为你推荐
  • 公益播报
  • 公益汇
  • 进社区

热点推荐

即时新闻

武汉

论坛热帖