本报联合芝麻信用、阿里正能量发起“千金一诺”计划 在汉寻找5位守信人物
2018-02-02 09:27:35 来源:

 

武晚传媒记者刘丰 通讯员郑顺财

即日起,武汉晚报联合芝麻信用、阿里巴巴“天天正能量”发起“千金一诺”计划,在武汉寻找5位守信人物,每人奖励5000元,如推选至全国评选后获奖,再奖万元。

    支付宝里有个应用“芝麻信用”,3年来,一直致力于让人与人、人与机构的关系,因为信用而变得简单。过去几年,武汉晚报和阿里巴巴“天天正能量”一直在武汉奖励凡人善举,挖掘传播社会正能量。这些获奖的普通人里,很多事迹,恰恰也与“信”有关。为挖掘普通人身上的重信守诺正能量,即日起,武汉晚报联合芝麻信用、阿里巴巴“天天正能量”发起“千金一诺”计划。本次活动的所有奖金,都来自于芝麻信用用户的守约行为。即日起至3月31日期间,通过芝麻信用使用信用服务(例如:免押金服务骑共享单车,免押金租车租物等)产生的守约记录均有机会助力“千金一诺”计划,芝麻信用将以你的名义捐入“诚信奖励金”,奖励重信守诺的“千金一诺”践行者。

    首期百万奖励金,将用于奖励包括本报在内全国28家责任媒体挖掘、选出的守信人物。在3月底前,各地评选出5位重信守诺的正能量人物后,还可推选一名代表参与全国评选。4月初,主办方将进行在线全国评选,全国十大千金一诺践行者,每人再奖万元。

    芝麻信用总经理胡滔说:“让人与人之间彼此更信任,是芝麻信用成立的初心。而正是千千万万诚信为本的普通人,让‘因为信任,所以简单’成为可能。我们希望借与责任媒体和天天正能量的合作,将这些关于信任和守信的故事带给更多人。”

    如果你身边有这样的人,请告诉我们:你身边的普通人;在守信用、重承诺、践约定方面有突出事迹;事迹不需要轰轰烈烈,一句话、一件小事也足以打动人心。欢迎大家多多提供线索,报料可拨打本报热线82333333,或关注“武汉晚报扶助行动”微信公众号留言,也可私信芝麻信用或天天正能量官方微博。

责编:钰迪

  • 为你推荐
  • 公益播报
  • 公益汇
  • 进社区

热点推荐

即时新闻

武汉

财经要闻

论坛热帖