协和女医生周静获万元正能量奖金
2018-05-12 09:45:05 来源:

武汉晚报讯(记者黄莹)最后一班列车就要开走,武汉女医生跪在站台上急救心梗乘客。本报5月3日报道后,引发广泛关注,无数网友为之感动。昨日,新闻当事人周静被阿里天天正能量第239期评为一等奖。本报将联合阿里天天正能量为其颁发10000元奖金。

    1日晚,深圳开往武汉的最后一班高铁上,一名男乘客突然发病,呼吸、心跳停止。作为乘客的武汉协和医院乳腺甲状腺外科副主任医师周静带领众人紧急施救,中途靠站后又在站台上不停地急救。开车时间已到,8岁的儿子来催她上车,但她没有丢下病人,仍是不停地胸外按压,直到救护车赶到。而这趟列车也为她破例多等待了几分钟。

    这件事经长江日报、武汉晚报报道后,各大网络媒体纷纷转载。在长报、晚报头条号,官微等新媒体平台阅读量达10万+,网友纷纷跟帖点赞。

    11日,周静得知获奖有点意外,她说:“其实这都是作为一名医务工作者应该做的,感谢阿里天天正能量和媒体对我的鼓励。我这次最大的收获其实是,亲身给儿子做了一次示范,让他懂得,身边的任何人,认识或者不认识,在有困难的时候,只要我们力所能及,都应该伸出援助之手。”

    记者获悉,目前周静响应省团委、省委组织部号召,作为湖北省第七批博士团成员,到京山县人民医院挂职副院长,开展基层对口帮扶。收到获奖消息时,她已上岗到任,正和同事一起走访京山当地精准扶贫对口家庭。

    “每一张淳朴的面孔背后都有一个心酸的故事,每一家贫困户背后都反映了一种社会问题。”和老乡们交谈,亲眼看到不少家庭因病致贫,周静感触颇多,在朋友圈写下了这样的话。

    “我发现还有更多的人需要我们帮助。在我下乡的一年里,我会每1个月~2个月去看望他们一次,用自己力所能及的方式去帮助他们。”她告诉记者。

    如您身边有正能量人物或故事,欢迎推荐给我们,如果正能量线索突出、感人,爆料人和故事主人公还有可能获得武汉晚报联合天天正能量颁发的奖励。

    爆料方式:新闻热线:82333333;微信:关注“武汉晚报扶助行动”或汉网官方微信(cnhan-com)留言;邮件:bbs@cnhan.com。

责编:钰迪

  • 为你推荐
  • 公益播报
  • 公益汇
  • 进社区

热点推荐

即时新闻

武汉

财经要闻

论坛热帖