众多爱心人士、企业参与六一圆梦行动 “爱心队长”将兵分三路给孩子圆梦
2018-05-22 16:24:44 来源:汉网
长江日报讯(记者刘丰 通讯员易建新 徐烨)本报携手武汉市青少年发展基金会、市慈善总会开展的六一“爱心队长”为留守儿童圆梦行动,21日已完成“爱心队长”招募,近日将兵分三路给孩子圆梦。
 
“爱心队长”招募行动得到众多爱心人士和爱心企业的积极参与。爱心人士、资深志愿者曾凡荣、林学锋、黄顺兰、袁先华,献血大王李光明第一时间报名,给孩子准备圆梦物资。热心网友“胖哥”等5人报名同时就准备了书和衣物。省十佳捐书人贺丰波表示给孩子捐些需要的书籍,爱心老板潘雪晴打算资助部分孤儿和贫困的留守儿童。此外,中博装饰集团武汉分公司、武汉都市时空装饰、好医网、仟吉食品等爱心企业也积极响应,为孩子们及所在学校筹集所需物资。东风汽车有限公司打算给孩子们开设“筑梦课堂”。此外,数十名爱心人士、志愿者报名,认领孩子们的“心愿”,帮留守儿童圆梦。
 
江夏区金口街道范湖小学位置偏远,孩子们上体育课时相关器材不足,也缺乏课外书。江汉姑嫂树社区爱心花朵服务中心是一个专为辖区流动人口家庭子女服务的公益项目,前身是一所农民工子弟学校,学校解散后,部分孩子上学难,缺乏文具和图书。大悟彭店乡余河学校学生多数是留守儿童,还有孤儿、残疾及智障儿童,学校体育器材少,老师办公电脑只有两台快淘汰的老款机型,经常不能正常使用,也没有电教室及图书室。
 
六一前后,“爱心队长”将兵分三路前往江汉、江夏、大悟三地,给上述三个学校的孩子圆梦。

责编:宗晓斌

  • 为你推荐
  • 公益播报
  • 公益汇
  • 进社区

热点推荐

即时新闻

武汉

财经要闻

论坛热帖