武汉军运会征集志愿者口号昵称 两千多作品来自全国25个省区市
2018-11-08 02:05:13 来源:汉网

长江日报融媒体11月7日讯 武汉军运会公开征集志愿者口号、昵称的活动,在全国得到积极响应。至11月5日征集截止,25个省、自治区、直辖市的2100多名应征者,共投来应征作品共计2240件,其中口号1197条、昵称1177条。

武汉军运会志愿者口号和昵称,将分别用于志愿服务现场氛围营造和文宣,以及志愿者服装标记等用途。

使用统一的志愿者口号、昵称,是国际上大型赛会活动的通行做法,有利于增强志愿者的自豪感和亲切感,有助于社会公众的认知和参与。

自10月15日发布征集公告以来,执委会陆续收到应征者投稿,其中武汉市应征者居多。家住汉口百步亭的金志强老人年过七旬,年轻时曾在空军部队服役。得知消息后,他写了一封数千字的信送到军运会执委会。他说,自己参与本次活动,是“为了充分表达一个普通市民、老年志愿者的心情和愿望,祝福本届军运会在武汉成功举办。”

华中师范大学洋雷锋志愿队队长帕特,带着已入围武汉军运会首批赛会志愿者的队友们,“为了给自己的队伍打出响亮的口号和名字,纷纷出点子。”

还有不少应征作品来自内蒙古、甘肃、新疆、海南等地,北京、上海、广州、南京等城市居民也踊跃参与。

内蒙古赤峰的李占军在投稿中提出了4条志愿者口号。他说,自己是军人的后代,曾经来过武汉两次,对这座城市的印象很好,上月他得知第七届世界军人运动会将于明年10月在武汉举行,他关注了武汉军运会的官方微博、微信公众号。他说,自己的志愿者口号是怀着对军人的崇敬之情创作的,希望“通过志愿者口号展现中国的大国形象。”

据了解,应征作品经专家评审团评选后,将产生优胜作品各1件,优秀作品各2件,入围作品各7名,评选过程将邀请公证机构全程介入,评选结果将于今年12月通过武汉军运会官方网站对外公布。最终,执委会将选定武汉军运会志愿者的正式口号和昵称。(记者万凌 通讯员张轶孟 蔡庆)

责编:宗晓斌

  • 为你推荐
  • 公益播报
  • 公益汇
  • 进社区

热点推荐

即时新闻

武汉

财经要闻

论坛热帖