黄鹤楼公园招募诗词讲解志愿者 年龄在10岁至65岁之间
2018-11-10 08:11:00 来源:汉网

长江日报讯(记者贺方程 通讯员张洁)您爱好诗词吗?您热心公益吗?即日起至11月23日,黄鹤楼公园公开招募诗词讲解志愿者。欢迎您报名,一展身手。

为了更好地传播黄鹤楼诗词文化,弘扬中华传统文化,彰显社会主义核心价值观,黄鹤楼公园管理处2016年组建了诗词讲解志愿者团队。两年来,该志愿活动得到广大游客肯定,取得了积极的社会效果。根据活动发展需要,公园管理处决定面向社会公开招募一批志愿者,继续充实诗词讲解志愿者队伍。

报名条件:遵守国家法律法规,热心社会公益活动,自愿遵守黄鹤楼公园相关规章制度;年龄在10岁至65岁之间(未成年志愿者须在监护人陪同下参与志愿活动),身体健康,能胜任长期室外讲解工作;成人须具备大学本科及以上文化程度,普通话标准,热爱中华传统文化,具备一定的诗词书法基础知识,具备良好的语言表达能力;优先考虑在武汉市定居、工作、学习的人士,能基本保证每周3小时服务时间,每年服务时间不少于80小时。

网络报名方式:登录黄鹤楼官方网站www.cnhhl.com或关注黄鹤楼官方微信,下载填写报名表并回传至电子邮箱1192543645@qq.com,请注明邮件标题及报名表为“黄鹤楼诗词志愿者招募+姓名”。

现场报名方式:前往黄鹤楼公园东门游客中心总台,现场填写报名表。咨询电话:027—88875096。

责编:宗晓斌

  • 为你推荐
  • 公益播报
  • 公益汇
  • 进社区

热点推荐

即时新闻

武汉

财经要闻

论坛热帖