市妇联倡议"美丽晾晒" 为提升武汉"颜值"助力
2019-02-15 01:47:14 来源:汉网

长江日报融媒体2月14日讯(记者黄征 通讯员王芳)武汉之美,不仅美在外在“颜值”,更美在内在“品质”。14日获悉,为建设“精致武汉”,助力提升武汉“颜值”,市妇联将在全市开展“精致武汉•美丽晾晒”活动,并向全市妇女姐妹、广大家庭及各级妇联组织发出倡议:从自己做起,做“美丽晾晒”的倡导者。

解放公园路34号立面整治后,整洁美观 记者刘斌摄

解放公园路34号立面整治后,伸出阳台的晒衣杆已消失 记者刘斌摄

市妇联负责人表示,女性是美丽风尚的引领者,女性的生活态度和创意,能给家庭引入健康文明的生活方式。该活动将引导广大妇女发挥在家庭生活和社会生活中的独特优势,自觉抵制乱晾乱晒的不文明行为,带动家庭成员做到文明有序晾晒,积极为文明晾晒建言献策,争做“美丽晾晒达人”,以良好精神面貌和美好形象为提升武汉“颜值”助力。

据了解,市妇联还将推动各级妇联常执委、专兼职妇干和优秀妇女典型充分发挥示范带动作用,带头践行“美丽晾晒”,影响带动更多妇女群众及家庭参与“美丽晾晒”系列宣传教育实践活动,并配合有关职能部门对市民不文明晾晒现象进行劝导,协调解决市民晾晒的现实需求,引导广大妇女群众带动家庭成员,以城市主人翁姿态为“精致武汉”建设贡献智慧和力量。

责编:宗晓斌

  • 为你推荐
  • 公益播报
  • 公益汇
  • 进社区

热点推荐

即时新闻

武汉

财经要闻

论坛热帖