“最美示范区”+“最具匠心园丁”,这个“比武”大赛启动了
2019-05-08 01:35:26 来源:汉网

长江日报融媒体5月7日讯(记者明眺生 通讯员赵慧娟)武汉首届公园养护技能竞赛本月初全面启动。武汉32家公园一共申报了37个“示范区”作为参赛项目,角逐“最美示范区”、“最具匠心园丁”等奖项。

“示范区”是各个公园内相对独立的区域,或者一块完整的公园绿地。本次竞赛要求“示范区”由各个公园自行申报1-3个,每个面积不小于1万平方米。目前,共有黄鹤楼公园、月湖风景区、解放公园、青山公园、后襄河公园等32座公园申报示范区37个。

示范区内有各种植物,这些植物整体养护管理得怎么样?5-8月,主办方将通过专家评分,结合网络投票的形式,评选出10强入围第二轮比赛。第二轮比赛将邀请媒体记者和市民代表组成评审团,最终评选出6个“最美示范区”,包括1个标杆示范区、2个精品示范区、3个优秀示范区。

除了评选出“最美示范区”以外,还将由园林专家按月根据各个示范区的植物修剪、保护、花卉布置、草坪管理等情况,评选出养护这些示范区的优秀园丁。初选将评出20名园丁入围第二轮,并最终评选出“最具匠心园丁”金、银、铜奖。

获奖的“示范区”和园丁,将在9月中下旬举行的决赛暨揭晓仪式上进行表彰奖励。

长江日报记者采访得知,此前,市园林和林业部门曾分别举办过公园“示范区”养护评比,以及园林职工养护技能评比。但将这两项评比综合在一起举行“比武”大赛,还是首次。

责编:宗晓斌

  • 为你推荐
  • 公益播报
  • 公益汇
  • 进社区

热点推荐

即时新闻

武汉

论坛热帖