这个旅游惠民线上预约结束了,10天成功预约门票20.6万张
2019-05-08 01:37:37 来源:汉网

长江日报融媒体5月7日讯(记者贾蓓 通讯员鄂文旅)5月5日,“花点时间,惠游湖北”2019全省全域旅游惠民大行动惠民电子券网上预约结束。赠券活动自4月26日启动,10天内共成功预约门票20.6万张。

仙桃梦里水乡景区游人如织 鄂文旅 供图

惠民大行动共组织了全省125家景区参加,提供免费门票数量为35万张。成功预约的门票中,已经入园免费游览的游客达6.13万人,其中外省游客2.03万人。仅5月1日至4日假期4天,免费入园游览人数即达4.52万人。

本次惠民大行动中,热门景区如黄鹤楼公园、武汉海昌极地海洋公园、武当山、神农架、知音号等景区,每天9点放票后1分钟内就被抢光,其中预约了知音号的游客,92%已经免费游览。武汉、宜昌、恩施三个城市的预约量明显高于其他城市,麻城龟峰山景区、襄阳唐城景区、十堰子胥湖欢乐嘉年华等地门票基本预约放完。

预约期间,登录“花点时间 惠游湖北”抢劵小程序的访问量共达6994万人次,其中4月28号达到峰值485.7万。省外游客对湖北旅游的认可度明显提升,关注人群占比约为总关注人数的6.7%,外省游客成功预约占总预约人数达31.1%,有效地彰显了“灵秀湖北 楚楚动人”文化旅游新品牌形象。

责编:宗晓斌

  • 为你推荐
  • 公益播报
  • 公益汇
  • 进社区

热点推荐

即时新闻

武汉

论坛热帖