水马组委会携手《运动武汉》征集亲水老照片啦
2019-05-08 08:54:28 来源:汉网

水马组委会携手《运动武汉》征集亲水老照片啦

长江日报资深摄影记者李葳拍摄的1993年武汉市民渡江盛况。

长江日报融媒体5月7日讯2019武汉水上马拉松将于6月2日在东湖举行,为了深入挖掘武汉水文化,水马组委会与长江日报《运动武汉》周刊携手开展“泳动江城——武汉人亲水老照片征集活动”。现在,快来晒出你游泳戏水的老照片,一起分享亲水爱水的故事吧。

武汉地处长江、汉江交汇口,有江城和百湖之市的美誉。相关部门发布的信息显示:武汉市水域面积为2117.6平方公里,占全市面积的25%,水域面积率居全国各省会城市之首,全市境内5公里以上的河流有165条,总长度达2166公里。

得益于丰富的水资源,武汉水上体育运动也开展得很火。1956年开始的武汉大规模横渡长江活动,至今已持续了半个多世纪,每年至少有3000人以上在长江武汉段击水中流,成为国内最具影响力的公开水域游泳活动。2017年创办的武汉水上马拉松,是武汉又一大型群众参与性品牌活动,并在今年已经升级为全国性体育赛事活动。

自古以来,武汉人就亲水爱水,喜欢在江河湖泊中游泳、戏水、挑战,很多老武汉人甚至是在长江、汉江和东湖水中泡着长大的。如今每年一度的渡江节和水马,都成为武汉市民的水中狂欢盛宴。

绝大多数武汉人,对长江、汉江、东湖等自然水域都有着亲切、温馨、欢乐,甚至壮怀激烈等难以忘怀的记忆,也留下了无数游泳戏水的珍贵瞬间。为此我们盛情邀请,快来晒出你游泳、戏水,或者参加横渡长江以及水上马拉松活动的照片,向所有人分享你亲水爱水的故事。

无论是你自己或家人在市内江河湖泊游泳戏水的照片,还是你在市内自然水域拍摄的游泳、戏水或者比赛的照片,我们都欢迎你来应征。应征照片拍摄的时间不限,当然具有一定年代感、一看就有故事的老照片我们更欢迎。

征集活动结束后,我们将从应征照片中评选出30名优秀奖进行颁奖,所有应征照片还有可能获得参与奖。设奖名额较多,获奖几率很大,我们评选的角度也不唯一,无论是菜鸟的随手拍,还是大师呕心沥血之作,只要觉得对眼,都有可能获奖。你还等什么,赶快来应征吧。

1、征集方式:

5月26日之前,凡是工作生活在武汉这座城市的人拍摄的游泳、戏水或比赛照片,均可向我们投稿。请把你的照片(可翻拍)以及照片背后的故事(字数不限),发送到指定邮箱(ydwhzk@163.com),同时留下你的联系方式。

2、刊登平台:

在6月2日水马举办之前,我们将挑选一些有故事的照片刊登在《运动武汉》周刊上,同时邀请照片所有者在报纸和相关媒体平台上分享照片背后的故事。

3、评选颁奖:

我们将邀请权威摄影专家来对所有应征照片进行评选,在5月26日评出30名优秀奖。因为这次亲水老照片征集活动重在参与,若应征照片较多,我们还将评选数量更多的参与奖。只要投稿,就有可能获奖。

6月1日,水马组委会将在位于东湖的水马嘉年华活动现场向所有获得优秀奖和参与奖的市民颁奖。所有获奖者,还将作为嘉宾参加6月2日水马比赛开幕式,在现场近距离观摩水马比赛。(记者高崇成 通讯员张黎 胡晶晶)

 

 

责编:申燕伟

  • 为你推荐
  • 公益播报
  • 公益汇
  • 进社区

热点推荐

即时新闻

武汉

论坛热帖