地震来了咋办?“地震生命三角区”靠谱吗?动画教你紧急逃生
2019-05-08 19:38:33 来源:汉网

    长江日报融媒体5月8日讯 地震来了怎么办?别慌!视频动画教你如何应对,“地震生命三角区”靠谱么?今年5月12日是第11个全国防灾减灾日,5月6日至12日为防灾减灾宣传周,主题为“提高灾害防治能力,构筑生命安全防线”。目前,防震减灾动画宣传视频《地震来了怎么办》已于5月6日开始在地铁1 、2、3、4、6号线滚动播出。

为进一步提升全社会防灾减灾救灾意识,武汉市减灾委、市应急管理局(地震局)进行了全面部署,组织市减灾委成员单位、应急管理(地震)系统开展防灾减灾科普宣传、灾害事故应急疏散演练、人员密集场所生命通道专项整治、防灾减灾科普讲座和知识培训等多种形式的宣传教育活动和专项检查。“所谓的‘生命三角’法并不靠谱。因为地震时产生的晃动无法预知哪些地方是三角形空间,地震中飞起的各种杂物和碎玻璃也会对你造成伤害。”地震专家介绍,国际通行的地震逃生原则是遵守“伏地、遮挡、手抓牢”原则,应当去重心较低,结实牢固的桌子下面躲避。紧紧抓牢桌子腿,用坐垫等物保护好头部,这种方法在房屋不会坍塌的情况下更安全,到目前仍然是有效的。

5月10日上午,省、市减灾委将在武汉市青少年宫举办“2019年湖北省暨武汉市防灾减灾宣传周集中宣传教育活动启动仪式”, 并在现场组织应急救援演练、专题文艺节 目表演、防灾减灾知识解答、消防设施展示等宣传活动。(通讯员周志高 张伟 易瑞峰)

责编:宗晓斌

  • 为你推荐
  • 公益播报
  • 公益汇
  • 进社区

热点推荐

即时新闻

武汉

论坛热帖