3岁幼童输液过敏危在旦夕,好的哥连闯4个红灯急送医院
2018-01-07 21:24:14 来源:汉网

长江日报融媒体1月6日讯(记者付莎 通讯员黄煌)3岁孩童输液发生过敏症状,的哥一路连闯4个红灯紧急送医,为了争取抢救时间,好心的哥连车费都没收。6日,乘客宋先生提起的哥沈光义感激之情溢于言表。

6日上午10点30分,鄂AX0017的华昌出租驾驶员沈光义在路边搭载了3名神色非常着急的乘客。刚一上车,抱着孩子的宋先生请求无论怎样,赶紧到儿童医院。沈师傅注意到宋先生怀中的孩子脸色通红、呼吸急促,宋先生说孩子在诊所打针出现了过敏症状,情况十分危急,并带着哭腔恳求沈师傅开快一点。

沈师傅当时正在兴业路上,只能走建设大道前往武汉市儿童医院,但这段路十分拥堵,宋先生再三恳求沈师傅能在最短的时间内赶到医院。沈师傅看到孩子呼吸越来越急促,没有多想,沿途连闯了四个红灯,用了十余分钟赶到了儿童医院。

沈师傅顺利将乘客送到医院后,乘客才发现没有带现金,沈师傅当即表示“孩子重要,车费不用给了,先去看病。”看到孩子被医生送入急救室,沈师傅才默默地离开。

事后,宋先生感激不已:“孩子当时情况十分危急,如果没有沈师傅闯红灯,孩子就耽误抢救了。而且因为急着看病,连车费都没有给沈师傅,这样的好的哥,真要好好谢谢他。”

沈光义朴实地说:“当时根本就没有想其他的事情,就想着怎样快些到医院,现在孩子平安无事就好。”

责编:申燕伟