2018武汉城市足球联赛少儿组暨必胜客少儿公益足球赛圆满闭幕
2018-07-19 14:20:54 来源:汉网

7月18日,2018武汉城市足球联赛少儿组暨必胜客少儿公益足球赛,在武昌徐东销品茂汉为足球公园圆满落幕。

武汉城市足球联赛创办于2015年,目前已经成为武汉当地影响力广泛、规模庞大的业余足球赛事。今年,该赛事与知名餐饮品牌必胜客携手,倾力打造了全新少儿足球IP赛事——“必胜客”少儿公益足球赛,助力中国青少年足球事业发展。来自藏龙小学、育才小学、三角路小学和多家足球特色学校的16支少儿足球队参与了此次比赛。在炎热高温下,经过近20天的激烈角逐,新梦幻A队一路过关斩将,最终获得了本次比赛的冠军。

下午5点半左右,进入决赛的三店街中心小学和新梦幻A队开始热身,生龙活虎的小队员们都信心满满,久经“沙场”的他们看起来“志在必得”。随着裁判一身哨响,比赛正式开始,身穿红色球衣的三店街中心小学队“先发制人”,找准位置,率先攻进一球,场上局势变的紧张起来,面对不利局势,新梦幻A队加强攻势,几分钟后迅速扳回一球。两支队伍实力相当,比赛精彩纷呈,旁边的观众叫好声不绝。最终,新梦幻A队以良好的团队配合,精湛的的脚下技术,赢得了必胜客少儿公益足球赛的冠军。

 

随后的颁奖仪式上,小队员们高举奖杯,欢呼雀跃,庆功宴上,又一起开心的分享了必胜客的超级至尊比萨。在满天彩霞的环抱下,他们尽情地享受着胜利和美食带来的双重快乐!

 

 

赛后,新梦幻A队教练表示,新梦幻这支队伍成立不到半年,但孩子们全力以赴,实力不容小觑。这次我们参赛的主要目的是为了让孩子们锻炼学习,积累宝贵的经验,任何结果都可以接受。没想到一场场比赛打下来,我们最终拿到了冠军,真是一份惊喜。举起奖杯时,孩子们都高兴坏啦!

 

夺得亚军三店街中心小学队,由于环境的限制,平时的训练条件并不是太好,不过这并不影响孩子们球技的提升,因为热爱,所以拼搏。比赛期间正值暑假,本该是老师们休息的时间,但是为了让孩子们在比赛中得到更好的锻炼,老师们觉得再累也有成就感。带队老师表示:虽然没得到冠军,但也是孩子们努力拼搏的收获,他们都很棒!

 

 

武汉枫叶国际学校获得了本次比赛第三名,队员庞照宇说:“争夺三四名的比赛也很难打,对手实力很强,但我们还是赢了,对这个成绩我们很满意!”

武汉市足协官员表示:这些小球员们都是中国足球未来的希望,虽然冠军只有一个,但是这20来天的比赛经历带给他们的快乐肯定会留在他们心里。希望透过“必胜客”少儿公益足球赛,让更多热爱足球的孩子们享受足球运动的快乐。期望孩子们将在将来的学习生活中,继续发扬努力拼搏、积极进取的精神,做生活中的“必胜客”。

作为国家未来的栋梁,青少年群体是实现“中国梦”的中坚力量,肩负中华民族伟大复兴重任。足球梦亦是中国梦,习近平主席提出:足球要从娃娃抓起。作为首批亚洲足球展望计划的试点城市,武汉在推进足球项目全民健身的领域,一直走在全国前列,大力发展少儿足球事业,未来对实现我国体育强国梦具有重要的战略性意义。

责编:申燕伟