二胎妈妈咯血6天,原是辣椒皮作祟
2018-08-24 08:45:42 来源:汉网

长江日报融媒体8月23日讯(记者汪文琪 通讯员贝兰)“我的心都快吓出来了,怎么是个辣椒皮卡了一年多。”家住硚口的李敏(化名)间断咳嗽1年多,6天前突然出现咯血,最多时居然有半杯鲜血。为避免病情恶化,8月20日,她来到湖北省中山医院(湖北省第三人民医院)检查,令人意外的是,“肇事”的竟然是一块2厘米左右的辣椒皮。

今年33岁的李敏是位二胎妈妈,二宝七个月大。去年在怀孕后期不明原因出现了间断咳嗽的情况,担心吃药打针对胎儿有影响,她一直强忍咳嗽没有就医。生完孩子后又因需要哺乳,一直未进行诊断治疗。6天前,她突然出现咯血,咯血量逐日增多,前日居然咯了半杯鲜血,家人赶紧将她送往省中山医院呼吸内科。 CT检查提示肺部有团块阴影,考虑感染。

呼吸内科副主任张海英检查发现,李敏右下叶基底段开口有团状新生物堵塞,她建议患者行全麻下气管镜检查,明确病因。

8月22日上午,在麻醉科的帮助下,张海英率团队为李敏进行了气管镜检查。由于这个物质又薄又小,与周围组织粘连严重,张海英花了一个多小时才将其完整取出。取出后发现,是一块约2厘米长的辣椒皮样物质。

张海英提醒,当咳嗽时间达2个月以上就是慢性咳嗽,一定要到医院检查,必要时要做气管镜,明确病因。

 

责编:申燕伟