吃湖北粮品荆楚味 湖北美食大赛启动报名
2018-05-25 13:52:08 来源:汉网

长江日报讯(记者周韧 刘峥)昨日从中国武汉农业博览会组委会获悉,6月1日开始,第十五届中国武汉农业博览会系列活动之一——湖北美食大赛暨生态农业品牌创新推介会将正式启动报名,并根据报名遴选情况,各地参赛单位还将陆续举行市、县(区)美食分赛。

本次湖北美食大赛旨在宣传推广“吃湖北粮、品荆楚味、饮长江水”的理念,由中国武汉农业博览会组委会主办,湖北省农业厅、商务厅协办,长江日报都市农夫农业发展有限公司、武汉荆楚爱心文化发展中心承办,通过让老百姓看得见、摸得着、尝得到的形式,挖掘传承荆楚特色饮食文化,总结推广生态农业创新发展经验,促进质量兴农,搭建“从地头到舌头”农餐对接、农商互联的平台,推介一批农业和美食品牌,对接大武汉千万级人口大市场,带动乡村振兴和农民持续增收。

据悉,将在11月举办的第十五届中国武汉农博会上,湖北美食大赛将作为一项重要专题活动,现场将隆重举行湖北美食大会高峰论坛暨湖北美食大赛颁奖盛典,邀请政府部门、行业协会、知名品牌、网络电商、领军人物等参与,共同把脉论道。活动现场,还将展示湖北生态农业创新示范品牌,颁发湖北特色农家菜、传统名食小吃、餐饮名店、即食农产品、美食名人等系列奖项。

大赛组委会介绍,本次湖北美食大赛分为宣传发动、报名遴选、代表评审、媒体公示、颁奖表彰等五个阶段。省内各市(州)县(区)优秀农业企业、餐饮企业、特色美食企业均可报名参加,参加企业必须证照齐全,诚信经营,管理规范,近年内无重大食品安全事故。参评美食菜品要有独特的地方传统风味特色,体现当地特有的餐饮文化、地域特征和传统技法,有良好的信誉和口碑。

与往届不同的是,本次大赛还将编纂《湖北农业美食品牌大数据》画册,拍摄《舌尖上的湖北》美食系列专题片。同时,结合“市民下乡”活动,本报美食发现团还将带领市民吃货走进报名单位、各地分赛和美食文化节实地探访、品鉴,持续跟踪报道,诚邀企业参与。

责编:宗晓斌

  • 为你推荐
  • 公益播报
  • 公益汇
  • 进社区

热点推荐

即时新闻

武汉

财经要闻

论坛热帖