世界读书日,湖北农民工收到“文化大礼包”
2019-04-23 21:15:55 来源:汉网

长江日报融媒体4月23日讯  90后农民工完成逆袭,一跃成为劳务项目经理,被评为湖北省劳模;项目部司机开车之余,考取房建和市政全国一级注册建造师证;工地学徒一步一个脚印,经过20多年的奋斗成为拥有3000名农民工的劳务公司老板。4月23日世界读书日,中建三局一公司“‘壹’起读书·共同成长”道德讲堂活动中,三位农民工代表分享他们的成功之路,这一切离不开读书。

今年29岁的周祖宏因为父亲早逝,不得不早早地外出打工,到工地成为一名钢筋绑扎工。他讲述,自己是一步步地奋斗,成长为劳务项目经理和湖北省劳动模范。柳春是一名工地司机,利用工作之余,网上听课,网下看书,考过了一个又一个证书,并顺利拿到了一级注册建造师证;50岁沈显良曾是工地上一名学徒工,通过20多年的奋斗,创立一家劳务公司,如今公司旗下拥有3000多名劳务工人、200多名管理人员,成为中建三局一公司在深圳合作的最大劳务公司。

活动现场,工友们诵读了《平凡的世界》选段和《建设者的“功与名”》《致我的农民工兄弟》系列原创诗歌。随后,中建三局一公司中南公司与工友代表签订了“学习成长‘壹’对‘壹’”结对服务协议。

中建三局一公司为20名农民工工友代表送上了“文化大礼包”。农民工张勇进打开大礼包看到,里面有一份武汉市文化景点、图书馆、特色书店的手绘地图,一张网上学习流量卡,一张书城畅享卡,“找书店心里有底,以后可以多逛逛书店。”(记者韩玮 通讯员张颖 黄鹏程 陈依玲)

责编:宗晓斌

  • 为你推荐
  • 公益播报
  • 公益汇
  • 进社区

热点推荐

即时新闻

武汉

论坛热帖