武汉启动重点行业领域安全生产专项整治 对漠视安全生产工作的这些行为一律追责问责
2019-04-23 21:32:56 来源:汉网

长江日报融媒体4月23日讯(记者王雪)对漠视安全生产工作的绝不手软。4月23日,长江日报记者获悉,武汉市将开展重点行业领域安全生产专项整治行动,以化工企业设计复核和燃气、仓储物流运输、液氨制冷、消防、民爆物品、建筑施工安全专项整治为工作重点,确保各方履职履责到位、风险管控落实到位、隐患整改消除到位、安全管理制度健全并落实到位。

此次专项整治行动将紧盯各类风险隐患和违法违规行为,采用突击检查、解剖式检查、深度执法、安全体检、明查暗访等方式集中开展重点行业领域专项整治行动,形成风险问题清单、隐患整改清单,实行清单式管理、销号式管理。

武汉市将对整治行动中搞形式、走过场,查隐患敷衍了事的绝不手软;对隐患不整改或整改不彻底不到位的绝不手软;对不挂牌督办、不公开曝光的绝不手软。严格落实停产整顿、关闭取缔、上限处罚、追究法律责任“四个一律”执法措施和停产、停建、停电、停供、扣押、查封等行政处罚措施。

对整治行动中拒不整改或反复整改仍不到位的,对漠视安全生产、不认真履责、马马虎虎、敷衍了事、推诿塞责、走形式、走过场的,一律追责问责,情节严重的,将作为问题线索移交纪委监委调查处理。

责编:宗晓斌

  • 为你推荐
  • 公益播报
  • 公益汇
  • 进社区

热点推荐

即时新闻

武汉

论坛热帖