武汉市政法委、公安局、扶贫办点赞“付杜组合”
2019-04-25 09:08:48 来源:汉网
武汉市政法委、公安局、扶贫办点赞“付杜组合”

2019年4月15日青云村,站在新修的石护栏旁边,扶贫干部杜凡、付旭东正在和村支书熊兵商讨下一步治理计划。记者 胡冬冬 摄

长江日报融媒体4月24日讯 长江日报“72个红手印挽留两名扶贫干部”系列报道,在社会各界引发强烈反响。24日,市政法委、市公安局、市扶贫办,为“付杜组合”点赞。

杜凡和付旭东作为政法干警,心系群众,坚守脱贫攻坚一线,通过他们的帮扶工作,增强了贫困村民脱贫致富的信心,赢得了基层群众的信赖,架起了一座连接干部群众的连心桥。“付杜组合”是武汉政法干警的缩影,也是武汉政法干警的优秀代表。

这几天,“付杜组合”的故事,在市公安局系统被火热转发、点赞。市公安局是黄陂区王家河街片区精准扶贫牵头单位,对口帮扶青云村,给村里修护栏、建广场,捐图书室,以实际行动支持青云村脱贫发展。杜凡和付旭东扎根一线,积极作为,不仅是优秀的一线扶贫好干部,也是全市公安干警的骄傲。

武汉市政法委、公安局、扶贫办点赞“付杜组合”

2019年4月15日青云村方耀忠家中,杜凡警官为其一家三口申请上低保。记者 胡冬冬 摄

24日,市扶贫办主任吴大志前往青云村,鼓励杜凡、付旭东继续发挥带动作用,弘扬正气,帮助村级建设可持续造血的脱贫产业,发展集体经济,提升贫困户持续脱贫的带动力。(记者李英波 邵澜 舒翔宇 余康庭 通讯员 李苨苨 黄河)

相关阅读:

荷包鼓了,村民们却急了!72个红手印只为留下扶贫干部

为啥用72个红手印挽留扶贫干部?村民们讲了几个小故事

全国权威媒体转载“付杜组合”故事,扶贫一线需要更多这样的好干部

 

责编:申燕伟

  • 为你推荐
  • 公益播报
  • 公益汇
  • 进社区

热点推荐

即时新闻

武汉

论坛热帖