中国小康牛奶行动惠及武汉 蒙牛为何桥小学捐奶40000包
2019-04-27 19:16:06 来源:汉网

少年强则国强,通过营养扶贫可精准助力中国少年强。4月26日,在“中国小康牛奶行动”的指导下,“蒙牛营养普惠计划”捐奶行动走进武汉东湖高新开发区何桥小学,为该校的260名学生捐赠了一学年的蒙牛学生奶,合计40000包。东湖高新开发区管委会副主任徐磊、武汉市教育局副局长刘永生、东湖高新区教文体局杨志霞局长、蒙牛集团学生奶相关负责人朱光寿、蒙牛学生奶武汉区域负责人李开颜等相关领导出席了捐赠仪式,共同见证了这一爱心行动。

“苔花如米小,也学牡丹开。”何桥小学校长刘敏在致辞中表示:“感谢东湖高新区和蒙牛集团对何桥小学学生的关爱。相信有了蒙牛学生奶的营养助力,孩子们一定能更加健康茁壮地成长。”

东湖高新开发区管委会副主任徐磊表示,牛奶作为世界公认的健康食品,对于改善学生营养状况具有举足轻重的作用。蒙牛集团作为我国行业领军乳企,奉献爱心,体现了乳品企业的社会担当,体现了关心莘莘学子的大爱情怀。

武汉市教育局副局长刘永生表示,青少年儿童在生长发育期营养全面及均衡对未来发展有着重要意义,乡村贫困地区儿童的营养普及,应该得到社会各界的重视,欢迎更多像蒙牛这样富有社会责任的企业关注、关爱乡村的儿童。

“蒙牛心系教育和儿童成长,去年秋季就为江夏一所学校捐赠了一个篮球场。”蒙牛学生奶武汉区域负责人李开颜介绍,本次蒙牛集团将为武汉市东区高新开发区何桥小学的260名学生捐赠一学年的学生奶,合计40000包。

少年强则中国强,健康强壮的体魄是少年强的基础。牛奶拥有丰富的营养成分,能为处于生长发育期的少年儿童提供良好的营养保障。早在2000年,国家农业部、教育部等七部委联合推出针对在校中小学生的“学生饮用奶计划”,通过课间提供一份优质牛奶以提升我国中小学生营养并培养合理膳食习惯。蒙牛都以实际行动积极响应国家号召,自2002年获得国家学生奶生产资格以来,蒙牛集团连续17年严格按照并高于国家规定的标准生产学生奶,确保每个孩子喝到的都是安全营养的蒙牛学生奶。

今年,是蒙牛连续第三年开展“营养普惠计划”,为中国广大贫困学生免费捐赠学生奶。2017年2月,农业部与中国奶业协会发起“中国小康牛奶行动”,旨在推广营养扶贫,增强国民体质。蒙牛率先响应“中国小康牛奶行动”,开展了“营养普惠计划”这一精准营养扶贫的公益行动,其目的正是为了平衡城乡区域儿童营养,让更多贫困儿童拥有一个健康起点。2017年、2018年,蒙牛向全国24个省市自治区的数百所学校捐赠蒙牛学生奶,惠及学生数万名,从捐赠牛奶数量、覆盖范围及学校、学生人数上成为了行业表率。

责编:申燕伟

  • 为你推荐
  • 公益播报
  • 公益汇
  • 进社区

热点推荐

即时新闻

武汉

论坛热帖