“五一”期间,出租车在武汉若不守规矩,将按上限重罚
2019-04-29 01:23:40 来源:汉网

长江日报融媒体4月28日讯(记者付莎 通讯员彭婧)“五一”期间来汉外地游客会增加,如果有出租车司机想违规“捞一笔”,建议趁早打消这一念头——4月28日,长江日报记者从市客管处获悉,为维护市场秩序,保障乘客合法权益,4月30日—5月4日,武汉市多部门将联合开展全市出租汽车运营秩序集中整治统一执法行动,将集中查处劣质服务、违规行为等,并按上限进行处罚。

市客管处负责人表示,今年3月以来,武汉市已开展多次出租车秩序整治行动,对出租车劣质营运行为起到有力震慑。4月30日—5月4日,全市还将在“三站一场”、长途汽车站、地铁枢纽、繁华商圈、热门景点、宾馆餐厅等人流密集区域,再次开展统一执法行动。针对经营违法、交通违法、治安违法三类行为,重点打击黑车、无从业资格营运、车容车貌不整、车内吸烟进食、拒载绕道、拼客甩客宰客、议价不打表、违停揽客、“兔子”拉客等行为,并按上限进行处罚。

执法人员对驾驶员进行现场教育。

据悉,日前,市客管处执法人员在光谷世界城广场附近例行检查时,发现鄂AX0W8*驾驶员将车停在禁停道路旁,驾驶员还在车内吸烟,执法人员上前对该驾驶员进行了现场教育。

执法人员28日介绍,不论是例行检查中还是在集中整治行动期间,除严管出租车拒载绕道、拼客议价等恶性违规行为外,还对影响城市文明形象的车容车貌不整、车内吸烟等行为进行批评教育,对拒不改正按相关规定予以处罚。

据了解,为配合“五一”期间全市集中整治执法行动,全市多个城区均作出整治安排。黄陂区安排机动执法大队,在机场周边重点地段不间断巡查;武昌区制定整治计划,针对投诉集中的区域,进行联合执法;洪山区实行领导带班制,固定“五一”期间执法班组人员及车辆;江汉区在汉口站重点区内,设置法律法规宣传牌,并在武商广场、协和医院、中山公园等人流集中地段,组合城管、交管等力量,配合集中执法;东湖风景区为方便游客出行,在各主要景点划设出租车专用停车点。

市交通运输局相关负责人表示,此次全市的集中整治统一执法行动,将突出交通窗口区、旅游商业区、交通不便区及晚11时后出租车秩序整治等,强化以投诉为线索的执法。各区精心组织部署,动员辖区交通、城管、交管、治安、市场监管等部门形成综合力量。市客管处5个企业稽查联动组将积极行动,支持配合相关区的整治工作,加大自查自纠自改力度,压实企业主体责任,发挥企业自律作用。

责编:宗晓斌

  • 为你推荐
  • 公益播报
  • 公益汇
  • 进社区

热点推荐

即时新闻

武汉

论坛热帖