男子身患重疾晕倒在火车站,工作人员紧急施救转危为安
2018-12-16 06:50:18 来源:汉网

长江日报融媒体12月15日讯(记者张全录 通讯员钟明)男子身患重疾,为了回家见生命垂危的岳父最后一面,强忍病痛赶火车,到达火车站候车室后陷入昏迷。14日中午,武汉火车站工作人员齐心协力,对该旅客实施紧急救助。最终,该旅客转危为安,顺利坐上回家的高铁。

14日12时40分,武汉火车站候车室工作人员陈康正在巡视候车室,看到一名中年男子倚墙坐在地上,面色苍白,满头大汗。陈康上前察看,发现该旅客已经陷入昏迷,无法进行沟通。

陈康迅速通知综控室拨打120急救电话,广播寻找医生求助、叫同事送轮椅前来现场,供该旅客休息。陈康还利用所学急救知识观察旅客瞳孔,切脉,掐人中。在陈康的急救下,该旅客逐渐恢复意识。

“我岳父快要不行了,我要赶回南京见他老人家最后一面,快让我上火车。”该旅客说,他患有尿毒症,刚刚在医院做完透析,因为赶时间从医院跑出来就到了火车站。

“建议您以身体为重,我们已经拨打120,也在向医护人员求助,您先确认自身安全再出行。”陈康担心该旅客的安危,悉心进行安抚。终于,有医生听到广播求助后,赶到了现场,对该旅客进行了紧急救助。

经过医生检查确认该旅客的健康状况后,陈康把该旅客送上了前往南京南的G678次列车,并与该车次列车长进行交接,请乘务人员在途中关注该旅客的身体状况,进行照料。

责编:宗晓斌

  • 为你推荐
  • 公益播报
  • 公益汇
  • 进社区

热点推荐

即时新闻

武汉

财经要闻

论坛热帖