夫妻起口角男子割腕欲轻生 警民合力跳入江中救人
2018-12-27 01:42:31 来源:汉网

长江日报融媒体12月26日讯 26日,一男子与妻子发生口角,郁闷饮酒割腕跑上街头。民警顺着80余米点滴血迹寻找,发现男子悬挂在江中驳船缆绳上欲跳江轻生。经30余分钟劝说,男子仍将玻璃划片抵在颈脖处,滴滴鲜血飘落江面,紧要关头,民警果敢跳入江中,与群众协力将其从江水中施救上岸。

26日上午10时10分,江汉公安分局江汉路警务站、民族街派出所分头接到指挥中心命令,一满身血迹男子躺在沿江大道某大厦门口,请民警快速前往施救。

民警救起跳江男子 警方供图

民警艾新文、方克平等5人很快驱车赶到却不见男子身影。此时,天空飘着细雨,地面上依稀可见滴滴血迹。民警顺着50米血印,发现血迹延续至王家巷码头内,拐进江边30米处,突见江中驳船缆绳上悬挂着一红衣男子。

男子满身是血,双臂张开,右手持着酒瓶玻璃划片,左手腕血流不止。男子见民警冲至岸边,便将玻璃划片抵在颈脖处,厉声喝喊:“如果谁敢靠近,我就割颈跳江自尽!”民警设法耐心开导,男子毫无所动。

过了一会,男子见其妻和好友赶到,情绪更加激动。此时,江水一浪一浪拍打着江岸,男子左手腕滴滴鲜血随风洒落江面。因天气寒冷,时间较长,流血过多,其体力渐渐不支,但他仍将玻璃划片紧紧抵在颈部,要求民警走开!

紧要关头,两民警站在驳船上劝说分散其注意力,另一民警同长江救援志愿队队员及家人一道跳入江中,趁其不备果敢夺下玻璃划片,警民合力将其施救抬上江岸。

随后,水上公安分局民警也驾着快艇从水路赶到,120医护人员闻讯而至将其送进院院抢救。男子已脱离生命危险。

原来,山西男子范某,在武汉住处与妻子发生家庭矛盾,独自饮酒,持酒瓶玻璃划片,割腕后跑上街头欲跳江轻生,幸遇民警和驳船职员机智施救。

(记者李利民 谢冰林 通讯员张家国)

责编:宗晓斌

  • 为你推荐
  • 公益播报
  • 公益汇
  • 进社区

热点推荐

即时新闻

武汉

财经要闻

论坛热帖