丈夫高速上开车突然昏迷,妻子做了这件事,她有驾照没开过一次车
2019-01-16 19:20:34 来源:汉网

长江日报融媒体1月16日讯(记者魏娜 通讯员邱峰)正在驾驶的丈夫突发疾病昏迷,拿了驾照3年没有摸过车的妻子,沉着冷静将车稳稳停在应急车道上,将一场危机化险为夷。

1月15日14时29分,高警仙桃大队接110转警:一男子驾驶一辆福特小型汽车正行驶在汉宜高速仙桃段突然昏迷,请求民警帮助。民警立即联系120救护车和路上巡逻民警迅速赶往现场救助;并与昏迷男子妻子刘某取得联系,要求刘某打开双闪灯、在后方150米处设置三角警示标志牌做好安全防护;指导刘某将男子躺平、掐人中、做心肺复苏等必要的急救。

巡逻民警赶到现场后,协助将昏迷男子送上救护车前往仙桃市人民医院抢救,并安排施救人员将车辆和刘某一起带离高速公路。

刘某介绍,当天丈夫王某驾驶车辆载着她和母亲三人一行从松滋老家出发,准备返回武汉,在潜江服务区休息了重新上路后,丈夫王某感觉有点不舒服,正准备靠边停车时突然昏迷,车辆在高速公路上左右摇摆非常危险。

当时刘某坐在副驾驶上,她冷静地稳住方向盘,伸出自己左腿到方向盘下,挪开王某右腿,轻踩了几脚油门后、缓缓踩刹车将车辆停到了应急车道上,避免了一场严重的交通事故。事后,刘某感到后怕,手抖个不停。

令民警感到惊讶的是,这一堪称“教科书式”完美处置的刘某居然是拿了驾照后三年多没开过一天车的新手司机。而王某经过及时救治已苏醒,脱离了生命危险,目前继续在医院观察治疗中。

高速交警提示,如果在高速公路驾驶车辆过程中突发疾病,在身体允许下,应立即开启双闪报警灯,减速并将车辆靠边停在应急车道内,在后方设置三角警示标志,人员全部转移到护栏外,然后拨打110、120等待救援。

责编:宗晓斌

  • 为你推荐
  • 公益播报
  • 公益汇
  • 进社区

热点推荐

即时新闻

武汉

财经要闻

论坛热帖