河南小伙带女友来汉看病 的哥捡到遗失手机快递到家
2019-02-21 12:04:48 来源:汉网

好心的哥陈海宏

长江日报融媒体2月20日讯(记者付莎 通讯员熊志华)19日,河南小伙王超收到来自湖北省武汉市的快递,里面装着他在武汉陪女友看病时不慎遗落的手机,拿回失而复得的手机,王超心里感动不已。

2月13日上午9时许,王超带着看完病的女友,一手拎着药,一手拎着行李,搭乘鄂AD25529陈海宏师傅的车,从车站路前往武昌火车站。下车时,由于东西太多,王超不慎将自己的手机遗落在后排座椅上,直到进到火车站内,准备用手机买票时,才发现手机不在身边。王超说:“我下车时没有拿小票,也不确定是不是掉在的士上。”

由于手机静音,王超拨打自己的手机一直没人接听,抱着一线希望,王超通过短信将女友的联系方式发送到自己手机上。让王超喜出望外的是,2小时后,女友接到来自武汉一位的哥的电话。

的哥陈海宏说,王超手机掉在驾驶室正后方,由于是静音状态,营运好几趟后才被乘客发现。陈师傅拿回手机并按照短信与失主联系,准备约好时间送还,但此时王超和女友已经在回河南的火车上,双方商量通过快递送还。

就这样,王超的手机几经周折,终于回到自己手中,他对陈师傅的善举感动不已,表示要发微信红包表示感谢,却被陈师傅婉拒,陈师傅说:“开车多年遇到不少乘客遗失物品的情况,只要拾到都会尽力送还,这是每一位从业者的基本职业素质!”

责编:宗晓斌

  • 为你推荐
  • 公益播报
  • 公益汇
  • 进社区

热点推荐

即时新闻

武汉

财经要闻

论坛热帖