外地游客武汉机场遗失皮包,热心市民和民警接力完璧归赵
2019-03-21 20:09:41 来源:汉网

长江日报融媒体3月21日讯 外地游客在汉不慎遗失皮包,在武汉热心市民和民警的共同努力下完璧归赵。21日,失主章女士从浙江绍兴打来电话,向武汉市民和民警表示感谢。

失物图片 通讯员王威提供

3月18日凌晨2时15分,一男一女两名热心群众来到江岸区公安分局光华路警务综合服务站,说在天河机场的洗手间里捡到一个红色女士皮包,因当时在机场没有看到警察,他们又急着坐车返回位于惠济路的家中,于是来到光华路警务站寻求帮助,希望通过警方设法将皮包物归原主。值班副站长周翔当着两人的面现场打开皮包。经清点,包内有现金2630元及身份证、医保卡、登记卡、钥匙等物品,周警官表示警方一定会想方设法找到失主。

虽然已是凌晨时分,但考虑到包内都是重要物品,周警官连夜展开查找。包内的身份证显示,失主是一位姓章的女士,户籍所在地是浙江省绍兴市某派出所。周警官几经辗转终于和当地派出所取得了联系,他说明了情况并留下联系方式,希望绍兴警方一旦联系上失主第一时间与武汉警方联系。

20上午,绍兴警方来电说找到了失主章女士,随后章女士电话与周警官取得了联系。得知自己的皮包在武汉失而复得章女士喜出望外,她告诉民警,17日晚12时许,她和朋友一起乘飞机到武汉来旅游,在机场不慎将随身皮包遗失,2个多小时后才发觉,找机场公安民警帮忙反复寻找未果。原本已经不抱希望,没想到接到了民警的电话。

由于章女士已返回绍兴家中,经沟通,周警官将相关证件、物品用顺丰快递邮寄给章女士,因现金无法快递,周翔又通过自己手机转账将现金如数归还。

民警与失主微信聊天记录截图  通讯员王威提供

21日上午,章女士专门打来电话对民警表示感谢,并通过微信给周警官发来一个200元的红包,被民警婉拒。

章女士说:“这是我第一次来武汉,在这里遇上了这么多热心群众和好警察,这座城市给我留下了美好的印象!”(通讯员王威 唐时杰 记者夏奕)

 

责编:宗晓斌

  • 为你推荐
  • 公益播报
  • 公益汇
  • 进社区

热点推荐

即时新闻

武汉

论坛热帖