乘客遗失存有公司机密信息电脑 好的哥拾金不昧努力寻找暖人心
2019-04-06 21:50:04 来源:汉网

长江日报融媒体4月6日讯(记者付莎 通讯员余磊)“最重要的就是办公电脑不能丢,这里面有公司很多机密信息,幸亏的哥主动找我,不然我真是没办法交代,太感谢陈师傅了。”4月5日晚9时许,在汉口百步亭小区,汪女士从的哥陈尚麒手中接过电脑包,不住地连声感谢。

当晚6时30分,汪女士带着孩子在武汉站乘坐华昌出租车公司鄂AXU727出租车到百步亭小区,汪女士忙着照顾孩子,等到目的地后只顾牵着孩子下车,却忘记自己随身的电脑包。

将汪女士送到目的地后,陈师傅直接返回武昌吃晚饭。晚上8时30分,陈尚麒再次回到车上,发现后排座椅上有个黑色的电脑包,他打开包发现里面有电脑、护照、户口本、身份证等重要物品及证件,陈师傅一时没想起是哪位乘客遗失的,只是为乘客担心,“掉了这些证件该有几麻烦啊!”他连忙打电话回公司,询问有没有乘客掉电脑包,值班人员告诉陈师傅暂时还没有前来报遗失的乘客。

陈尚麒回忆起最后一位乘客带着孩子在百步亭小区下的车,当时乘客使用微信扫码支付的车费,陈师傅打电话给微信客服,也没能找到乘客的联系方式。

陈师傅再次打开电脑包,查看有没有联系方式,在包内找到两个手机号码,经过多方辗转,陈师傅终于联系上乘客。    

晚上9时许,陈师傅竖起暂停服务牌,从武昌放空车辆赶到百步亭小区,将电脑包送到汪女士手上,看到包中物品一件不少,汪女士为陈师傅拾金不昧努力寻找失主的行为点赞。

责编:宗晓斌

  • 为你推荐
  • 公益播报
  • 公益汇
  • 进社区

热点推荐

即时新闻

武汉

论坛热帖