清明假期 ,男子驾车遇民警盘查突然变道,原来竟是这原因……
2019-04-07 11:13:57 来源:汉网

长江日报融媒体4月6日讯(记者谢冰林 通讯员董冠男)4月5日下午,武汉江汉区公安分局商务区警务站民警周锐、齐胜璇和交通大队民警赵爱军联合在泛海国际广场附近开展清明节安保警卫工作。在16时30分左右,一辆白色宝马越野车在临近盘查点时突然带了一脚刹车,准备变道向道路旁的某洗浴中心方向驶去。这一个细小的举动瞬间引起了民警的怀疑,三名民警立刻形成战术队形,示意“宝马”靠边停车。

在盘查过程中,宝马司机潘某眼神十分慌乱,一会儿谎称自己早上赶着出门扫墓,忘记了携带驾驶证,一会儿又说驾驶证已经遗失,忘记了去补办。然而,民警通过警用PDA查询其身份证信息后,拆穿了他的谎言。

原来潘某于2018年12月5日,因醉酒驾驶机动车在洪山区被查获,驾驶证已经被吊销,根本不具备驾驶资格。面对查询结果,潘某突然身子一软,整个人瞬间耷拉下来,嘴里反复念叨着求民警放他一马。

据潘某交代,上次醉驾被查处后,他知道自己的《机动车驾驶证》已被吊销,所以一直都没有开车,但想到清明节小长假期间警察不会查得这么严,更何况又是下午,所以早上扫墓结束后,准备从家中开车去洗浴中心休息一下,没想到还是“碰巧”被查到了。

目前,江汉区交通大队正在对潘某在驾驶证吊销后仍驾驶机动车的行为作进一步调查,一旦证据确凿,依据《中华人民共和国道路交通安全法》相关规定,其将面临罚款1500元及15日以下行政拘留的处罚。

据江汉交警介绍,对于酒驾行为,交管部门一直采取“零容忍”的态度严厉打击;对于“失驾”人员是否驾车上路,更是重点关注与管控的对象,越是节假日,越是从严查处,为了自身安全和家庭幸福,切勿心存侥幸、以身试法。

责编:宗晓斌

  • 为你推荐
  • 公益播报
  • 公益汇
  • 进社区

热点推荐

即时新闻

武汉

论坛热帖