乘客突发疾病昏迷 司乘掐其人中打120救助
2019-04-17 18:13:10 来源:汉网

长江日报融媒体4月17日讯 中年男乘客搭乘公交车途中突发疾病晕厥、浑身抽搐,司机和乘客纷纷伸出援手施救,并主动留守悉心照料直到120急救车赶到。

患病男乘客晕厥,众人将他搀扶平躺在车厢地板上(监控视频截图)

车载监控视频显示:4月15日12时22分,武汉公交514路司机胡建明驾车由武昌开往青山方向行驶至解放路张之洞路公交车站时,车厢后部一位年约五十岁的男乘客突然不停地用手敲打前面座椅的扶手,口吐白沫、牙齿咬住舌头并浑身抽搐。“师傅,怎么啦?”坐在一旁的乘客方先生和陈女士连忙起身上前询问,周围乘客纷纷上前查看。大家一致商议,将该男乘客搀扶着平放在了车厢地板上。

听闻车厢里的声响,胡建明临时靠边停车,上前协助。他让车上一位穿红色衣服的女士拨打120,组织车上其他乘客转乘。几位热心乘客主动留下来照料患病男乘客,掐该男乘客的人中,胡建明则掐其虎口。为防止该男乘客咬伤自己,大家还将该男乘客嘴里塞上一个塑料圆圈。看到症状没有明显好转,胡建明再次拨打120以及110。为通知该男乘客的家属,胡建明翻看了该男乘客的口袋,但没有发现手机。

患病男乘客被送上120急救车(监控视频截图)

在等待急救车的间隙,乘客方先生和陈女士一直蹲在患病男乘客身旁看护。8分钟后,该男乘客逐渐恢复了意识,大家将他搀扶到座位上坐好。12时39分,120急救人员和民警赶到,将该患病男乘客送至市三医院救治。目前,该男乘客仍在医院接受救治。(记者王刚 通讯员涂举学 袁得雨 实习生柴亚娟)

责编:宗晓斌

  • 为你推荐
  • 公益播报
  • 公益汇
  • 进社区

热点推荐

即时新闻

武汉

论坛热帖