3.8万元现金落在厕所里,公交司机捡到归还
2019-05-01 22:03:59 来源:汉网

4月30日,公交560路司机钱云将手提包交还给江腾芳 通讯员李立 摄

长江日报融媒体5月1日讯 装有3.8万余元现金等物品的手提包遗落在移动公厕里,公交司机捡到后,第一时间主动联系归还。

4月30日14时30分许,74岁的江腾芳老人在公交560路的起点站——东西湖区朝阳街公交场站搭乘一辆公交560路出门。15时许,车辆行驶经过12站、到达工农路古田一路车站时,江腾芳才注意到自己的手提包遗落。

“上车前在起点站旁的移动公厕里上了个厕所,手提包掉在了厕所地上。”江腾芳5月1日说,当时她一下子慌了神,“手机也在包里,我只好下车再坐一辆回行的560路公交车,原路返回到起点站去找。”

庆幸的是,江腾芳如厕后不久,公交560路司机钱云随后也准备如厕。“一推开厕所门,就发现地上有一个手提包。”随后,钱云把手提包交给了线长王家虎。经清点,手提包里有现金3.8万余元、一本房产证和一部老年手机等物品。想到失主肯定十分着急,王家虎通过老年手机的最近通话记录,联系上江腾芳的女儿孙女士。

此后不久,江腾芳母女先后赶到。拿到失而复得的手提包,江腾芳母女再三致谢。(记者王刚 通讯员李立 李明辉 实习生柴亚娟)

责编:宗晓斌

  • 为你推荐
  • 公益播报
  • 公益汇
  • 进社区

热点推荐

即时新闻

武汉

论坛热帖