今晚最低气温或降至4℃ 羽绒服棉袄穿起来
2018-11-18 10:45:35 来源:汉网
 
 
 
11月17日,江城雨雾朦胧,武大凌波门旁,一片烟波浩渺的东湖吸引行人驻足     记者苗剑 摄
 
武汉晚报讯(记者陶常宁 通讯员刘义兵 付郁)今日起未来三天,武汉天气在多云和小雨之间切换,低温降幅较大,清晨比较冷。
 
昨日,继续受冷空气南下影响,武汉北风增大气温下降,全天都是阴天伴有小雨。气温全天呈下降趋势,早上8时气温10.5℃,下午4时气温8.9℃。
 
武汉市气象台预计,今日白天受高空槽前西南气流和地面冷空气共同影响,武汉弱降水持续并继续伴有较强北风和降温。18日到19日白天高空环流转平,武汉市以多云天气为主。19日晚上受高空弱波动影响,武汉市又有降水发生。
 
气温方面,武汉今日白天最低气温8℃,今晚至明日白天,低温大幅下降,仅4℃。明日上午6时30分~8时,早晨气温预计仅5℃,出门上班要穿羽绒服和棉衣了。周二高温和低温都有小幅回升。
 
湖北省内,18日全省降水将会逐渐结束转为多云,高温也将有所回升。下周一西部地区将会由小雨转为阴天,其他地区则会由多云转为小雨。恩施地区高温有所下降,其他地区则继续回升,但北部低温将会降至5℃以下,南部也会降至4℃~6℃。
 
省内由于17日晚降雨增强,鄂西北半高山地区还会出现中到大雪,公众尽量减少外出。此外雨天路滑、视线不佳,驾驶员要注意减速、慢行。18日、19日虽然高温逐渐回升,但早上气温较低,不适宜晨练,有心脑血管疾病的人群需注意保暖。19日早上省内或出现大雾,并且恰逢周一,对早高峰可能造成影响,请交管部门和公众提前做好相应准备。
 
武汉三天具体预报
 
    18日白天:小雨转多云,8℃~12℃,偏北风3到4级转2到3级;
 
    18日晚上19日白天:多云,4℃~15℃,偏北风2到3级转偏东风2到3级;
 
    19日晚上到20日白天:零星小雨转多云,8℃~16℃,偏东风2到3级。

责编:冯颢

  • 为你推荐
  • 公益播报
  • 公益汇
  • 进社区

热点推荐

即时新闻

武汉

财经要闻

论坛热帖