武汉8000多辆公交车将装驾驶区安防隔离仓 6月底前装完
2019-01-18 17:21:55 来源:汉网
\
长江日报融媒体1月19日讯 18日,长江日报记者从武汉市公安局、市交委联合召开的全市公共交通安全工作会议上获悉,武汉市所有公交车将安装驾驶区域安全防护隔离设施。
 
会议宣布,从即日起至3月20日,武汉市公安局、市交委联合在全市公交系统组织开展为期两个月的安全“大教育、大排查、大整治”活动。
 
会议要求,进一步推进全市公交车人防、物防、技防设施建设,组织开展城市公交生命防护装置整治专项行动,于今年6月30日前完成现有城市公交车辆驾驶区域安全防护隔离设施安装。据了解,目前武汉市已有2400台公交车完成安全防护隔离设施安装。
 
近年来,武汉市公安局联合市交委指导公交企业,先后在全市公交车上安装了4G无线视频监控、一键报警平台、GPS系统、安全锤、灭火器等“七个一”安防设施,组建了190人的公交安保大队,招募了1000名公交平安志愿者,完成了2500余个重点公交站点视频建设。
 
武汉市公安局制发了《武汉市公交行业安保工作指引》。该《指引》对公交车辆、公交站点、公交场站等的安全管理;公交票务清分和押运的安全管理;公交安保大队、公交平安志愿者管理等工作,都做出了详尽的要求和规范。
 
目前,武汉市公交系统现有公交车辆8628台、线路462条、站点5500个、场站145处、司机1.5万余人,轮渡航线14条、营运船舶37艘,日均客流量约400万人次。
 
(记者刘智宇 通讯员王威 应后威 吴艳)

责编:宗晓斌

  • 为你推荐
  • 公益播报
  • 公益汇
  • 进社区

热点推荐

即时新闻

武汉

财经要闻

论坛热帖