做好各项服务工作 武汉这个区花重金奖励贡献企业
2019-04-11 21:22:55 来源:汉网

武汉开发区是省市经济主战场,去年实现地区生产总值1660亿元,总量位居全市第一。图为武汉开发区沌口核心区。记者郭良朔 摄

长江日报融媒体4月11日讯  “我们将当好企业的‘110’,无事不得打扰,有事随叫随到。”4月11日,武汉开发区召开表彰大会,对2018年为市、区经济发展作出贡献的企业和企业家进行奖励。

据悉,这一表彰覆盖近百家企业和百位企业家,设“特别突出贡献奖”“工业十强”“纳税十强”“十佳民营企业”“最具创新活力企业”“最具成长性企业”等项目,总奖金高达2950万元。

东风本田是全省首个千亿单体企业。去年产值接近1200亿元。图为东本二厂生产线 。 记者任勇 摄

其中,东风本田作为全省首个年产值破千亿的单体企业,继去年之后,再度获评“特别突出贡献企业”。东风本田纪委书记左曙光介绍,2018年,东风本田克服严峻考验,全年生产74万辆,实现批售超72万辆,同比增长0.8%,跑赢了大市。“这一成绩来之不易,离不开武汉市、开发区在能源保障、物流协调、工厂建设等方面的支持保障。”

鼎龙控股是一家开发区本土成长起来的上市科技公司,主要从事集成电路设计及制程工艺材料、光电显示材料、功能信息材料及打印复印耗材的研发生产。该公司获评2018年度开发区“十佳民营企业”“最具创新活力企业”。“我们深受鼓舞,将继续深耕制约我国相关产业发展的‘卡脖子’的关键材料领域,为武汉重点发展的‘芯、屏、端、网’产业补短板。”公司负责人表示。

创业28年,武汉开发区培养了一批优质民营企业,其中不少已上市。图为海特生物研发实验室。记者郭良朔 摄

开发区与企业命运相连、休戚与共。下一步,武汉开发区将继续全力打造市场化、法治化、国际化营商环境,推进行政审批“瘦身提速”,改进作风,提高服务企业水平,并优化完善扶持企业政策体系。“我们将当好企业的‘110’,无事不得打扰,有事随叫随到。”(记者康鹏 通讯员 张敏)

责编:宗晓斌

  • 为你推荐
  • 公益播报
  • 公益汇
  • 进社区

热点推荐

即时新闻

武汉

论坛热帖